Четверг, 24 августа 2017 18+

Аэропорт Сургута не справляется с потоком пассажиров. Губернатор Югры провела рабочую встречу с представителями ООО «Новапорт»

Опубликовано: 23 марта 2017, 11:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

О сроках реконструкции аэропорта речь пока не идет, однако пассажиропоток в последнее время значительно увеличился, в связи с чем здание перегружено.

Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями ООО «Новапорт» — компании, специализирующейся на реализации комплексных программ развития аэропортов. На встрече также присутствовали первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин, директор департамента дорожного хозяйства Югры Валерий Фомагин, мэр Сургута Вадим Шувалов, а также генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков.

Главный вопрос — развитие аэропорта в Сургуте. Пассажиропоток сильно увеличился в последнее время, здание перегружено и перестает справляться со своими задачами. Представители компании показали участникам совещания презентацию о видении той ситуации, которая сложилась в Сургуте в части авиаперевозок, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

«Прошу изучить данные представленные материалы и дать свои предложения», — обратилась Наталья Комарова к руководителям ведомств.

«Это — уже не первое подобное мероприятие. Еще в прошлом году в ходе одной из встреч с жителями Сургута родилось поручение губернатора рассмотреть возможность реконструкции городского аэропорта. Специалисты и эксперты «Новапорта» провели анализ сложившейся на сегодняшний день ситуации и дали свои рекомендации для того, чтобы мы с перспективой на 2020-2030 годы смогли оказывать услуги нашим югорчанам в необходимом объеме, чтобы это было комфортно, удобно и безопасно, — прокомментировал ситуацию мэр Сургута Вадим Шувалов».

Кроме того, по его словам, речь о сроках пока не идет, однако в планах — сделать этот комплекс максимально удобным.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. cehuencrbq:

    раньше было один час до вылета а теперь два часа и за 40 минут прекращают регистрацию ..совсем не справляются если есть билет и пришёл до отлета за 10 минут то должны посадить в самолет.

  2. сосед:

    Не давно летел жара в зале собрали в маленьком зале 379 человек из двух рейсов .держали очень долго в зале вылета и в полете в середине рейса одной женщине стало плохо хорошо что был врач на борту и довезли живую . одно мучение в аэропорту Сургута тесно, душно и некомфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑