Среда, 26 сентября 2018 18+

Глава муниципалитета Югры на личном приеме граждан не только нахамил женщине, но и пригрозил увольнением

Опубликовано: 22 марта 2017, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

В Кондинском районе ХМАО  глава района, проводивший личный прием граждан, посоветовал воспитательнице детского сада идти работать в бизнес, а за «неправильный» разговор с «его величеством» пригрозил увольнением.

В начале марта текущего года местная жительница Наталья Богатырева обратилась по личным вопросам к Анатолию Дубовику, главе Кондинского района. Как рассказала Богатырева (работает воспитателем детского сада «Сказка»), она проживет в аварийном доме, который может рухнуть в любой момент. Здание должны снести до 2020 года, и женщина хотела узнать, когда жильцов расселят, сообщает один из уральских СМИ.

«Анатолий Дубовик даже не посмотрел документы, которые я принесла. Начал по-хамски со мной разговаривать. Сказал: не нравится — берите ипотеку, покупайте квартиру. Когда я спросила, где мне взять деньги, он ответил, чтобы я уходила из бюджета и шла в коммерцию. Я тоже была на эмоциях, но старалась вежливо говорить. Когда я уходила, он мне заявил, что позвонит в мой детский сад и прикажет меня уволить, потому что я не умею разговаривать», — заявила Наталья Богатырева.

Женщина уверяет, что руководитель учреждения сейчас ее заставляет написать заявление по собственному желанию, в противном случае угрожают увольнением по статье. За 10 лет работы в детсаду к ней не было никаких претензий, а за последние несколько дней заведующая уже составила три акта о нарушениях со стороны воспитателя.

«Открыто мне говорит: зачем ты ходила к главе на прием? Заявляет, что не место такому человеку в детском садике, и что мне надо искать новое место работы», — рассказала Наталья Богатырева.

Напомним, что 25 ноября 2015 года, один из основателей регионального отделения «Единой России» в ХМАО, бывший военком Кондинского района, депутат окружного парламента Анатолий Дубовик стал Главой Кондинского района.

Еще хочется напомнить морально неустойчивому чиновнику, что в соответствии с Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных  и муниципальных служащих в ХМАО-Югре, в служебном поведении гражданскому служащему необходимо исходить из конституционных положений о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью и каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести, достоинства, своего доброго имени.

Гражданские служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами.

В служебном поведении гражданский служащий воздерживается от:

— любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений;

— грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;

— угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.

А если ты будучи служащим со всем этим не согласен, то пиши заявление по собственному желанию и иди в бизнес. Желательно такой, где с людьми общаться не придется. Хотя, как считают индусы, даже камень имеет душу и не каждому на ногу падает.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1970
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Гнать таких чиновников в три шеи.

  2. Прохожий пишет:

    Так уволить отморозка по утрате доверия..

  3. игорь. пишет:

    У него никогда доверия и не было

  4. Чиновник пишет:

    Возомнил из себя князька

  5. Конда пишет:

    Это ему на обббббщественое порицание и розгами его………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑