Вторник, 27 июня 2017 18+

В отношении экс-чиновника в Югре за «кидалово» возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 21 марта 2017, 13:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Экс-руководителя муниципального учреждения «Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района» ХМАО привлекли к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, в результате которых пострадал местный предприниматель.

Так, прокуратурой Нижневартовского района была проведена проверка контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В результате установлено, что в сентябре 2016 года между учреждением «Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт по  строительству канализационной насосной станции в п. Излучинск Нижневартовского района.

В целях выполнения строительно-монтажных работ по строительству данного объекта, индивидуальный предприниматель заключила договор субподряда с профилированной организацией, которая в свою очередь заключила договор с поставщиком и произвело оплату за поставляемое оборудование и строительные материалы.

Однако бывший руководитель указанного учреждения, нарушая права предпринимателя, в одностороннем порядке расторгнул муниципальный контракт. В результате его незаконных действий предпринимателю причинён ущерб на сумму свыше 2 млн рублей, которые она оплатила организации в связи с неисполнением договора субподряда.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя муниципального учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Рубрики: Нижневартовский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑