Четверг, 19 октября 2017 18+

В 101-летнем возрасте скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер

Опубликовано: 21 марта 2017, 8:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года — старейший из богатейших, обладатель семи сердец и самой большой коллекции насекомых.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс.

Старейший из богатейших американский миллиардер Дэвид Рокфеллер в своё время  получил в наследство от своего деда Джона Рокфеллера, нефтяного магната и основателя «Стандард ойл», солидную стартовую площадку и уже сам смог заработать авторитет на политической и финансовой аренах. Он был известен всему миру как банкир, неоконсерватор, благотворитель, коллекционер насекомых…

Дэвид Рокфеллер управлял банком Chase Manhattan, и хоть семья Рокфеллеров никогда не владела более чем 5% акций кредитной организации, он довольно долгое время был известен как «Рокфеллер-банк».

«Статус Дэвида Рокфеллера был выше, чем это мог передать любой корпоративный титул. Его влияние чувствовалось в Вашингтоне и столицах иностранных государств, в коридорах мэрии Нью-Йорка, музеях, университетах и государственных школах«, — написала газета в некрологе Рокфеллеру.

В списке миллиардеров мира версии Forbes Дэвид Рокфеллер находился всего-то на 603 месте – его состояние оценивали в 2,5 млрд долларов. Но при этом он в последние годы был старейшим из самых богатых людей планеты. Не исключено, что до столь почтенного возраста ему помогли дожить многочисленные хирургические вмешательства.

Только пересадку сердца ему делали семь раз. Если верить рассказам очевидцев, то уже через неделю после операции миллиардер отправлялся на пробежки. Последний раз сердце Рокфеллеру пересадили в 2015 году, за пару месяцев до его 99-летия. Операцию, которая проходила шесть часов, проводили прямо в резиденции миллиардера.

«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Чувствую себя активным и живым. <…> Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь», — говорил Дэвид Рокфеллер в одном из интервью.

 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий:

    Бедный ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑