Вторник, 22 августа 2017 18+

Таможню окружного центра Югры возглавила приезжая дама из Рыбинска

Опубликовано: 21 марта 2017, 15:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Наталья Комарова провела рабочую встречу с начальником Ханты-Мансийской таможни Анной Агафоновой, вступившей в должность 1 марта 2017 года. На встрече присутствовал и Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«Рада лично поздравить вас с назначением. Надеюсь, что под Вашим руководством наша таможня продолжит эффективную деятельность и останется одним из основных поставщиков неналоговых, таможенных сборов в бюджетную систему Российской Федерации», — обратилась в Анне Агафоновой глава региона.

Анна Агафонова поделилась своим впечатлением от первых недель работы на новом посту.

«Мне, конечно, необходимо время, чтобы разобраться в деталях, но в целом хочу отметить, что коллектив готов работать. Главное – правильно его направить и расставить приоритеты. Таможня – как экспортно-, так и импортоориентирована. Перечисления в доход федерального бюджета находятся в пределах 7 миллиардов в год. Возбуждено более 580 дел об административных правонарушениях, 22 уголовных дела. Я постараюсь организовать работу таким образом, чтобы коллектив продолжил намеченный курс и выполнил все поставленные перед ним задачи с таким же качеством и достоинством», — отметила Анна Агафонова.

По словам Натальи Комаровой, правоохранительный блок занимает заметное место в деятельности таможни и правительство очень заинтересовано в его эффективности.

«Это, как правило, дела, связанные с наркотиками, контрабандными операциями, а это то, что непосредственно влияет на безопасность людей, на их качество жизни. Поэтому мы готовы здесь повсеместно и глубоко сотрудничать. Это крайне важно», — подчеркнула губернатор.

Дмитрий Кузьменко заметил, что в любом деле всегда важен и ценен свежий взгляд, поэтому, несмотря на то, что претензий к работе таможни у него нет, выразил надежду на использование новых походов в работе, которые приведут к еще лучшим результатам.

Стоит сказать, в планах Анны Агафоновы привлечение инвестиций, а также увеличение в регионе количества участников внешнеэкономической деятельности.

«Мы будем проводить такую работу, чтобы все зарегистрированные в Югре участники осуществляли декларирование именно в нашем регионе. Таким образом, поступления в федеральный бюджет будут идти через Ханты-Мансийский автономный округ. И, конечно, продолжим увеличивать выявляемость, которая у нас на достаточно высоком уровне. Основные нарушения – это лесоматериалы», — поделилась начальник Ханты-Мансийской таможни.

Для справки: Анна Геннадьевна Агафонова родилась 27 марта 1966 г. в г. Рыбинск Ярославской области. В 1988 году окончила Омский технологический институт. Имеет высшее экономическое образование. В таможенных органах с 14 января 1993 года. Прошла путь от инспектора Холмской таможни Дальневосточного таможенного управления до первого заместителя начальника Тюменской таможни Уральского таможенного управления.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

605
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    местных то нет что ли . опять по знакомству притянули

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑