Пятница, 20 октября 2017 18+

Выдача участков под ИЖС в Нижневартовске расписана на три года вперед

Опубликовано: 20 марта 2017, 16:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Безвозмездное предоставление земель под индивидуальное строительство сегодня доступно далеко не каждой семье. Но для определенных категорий жителей такие льготы всё же предусматриваются. Так, право на бесплатное пользование муниципальными землями, согласно Федеральному закону, закреплено за всеми семьями, воспитывающими трех и более детей.

При необходимости расширения или получения жилья многодетной семье необходимо обратиться в местную администрацию и подтвердить положение дел документально. После регистрации заявления семья будет занесена в список очередников на предоставление земельного участка на льготных условиях. Срок продвижения очереди, как правило, зависит от скорости реализации жилищных программ в муниципалитете – следить за этим процессом можно самостоятельно, направляя запросы или обратившись за помощью в Общественную приемную депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева. Офисы организации расположены в Мегионе и Нижневартовске – на территории 16-ого избирательного округа.

Так, за помощью к парламентарию обратилась многодетная мама из Нижневартовска Айгюнь Мустафаева. Получить точную информацию о получении земельного участка под ИЖС у семьи Мустафаевых не выходило. «Наша семья — первая на очереди. Постоянно обещают выделить участок, но не выдают», — написала в своем обращении к депутату Алексею Андрееву многодетная мама, проживающая со своей семьей в балке еще с 1994 года. По запросу парламентария, департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов города Нижневартовска предоставил исчерпывающую информацию: в соответствии с утвержденным планом по обеспечению земельными участками отдельных категорий граждан, семья Мустафаевых сможет получить участок на территории Старого Вартовска не ранее апреля 2017 года. К слову, на этот период запланировано предоставление 103-ех участков земли под индивидуальное жилищное строительство, и соответственно, всем очередникам-льготникам следует ожидать заметного сокращения очереди весной этого года.

С похожим запросом в общественную приемную Алексея Андреева обратилась многодетная семья вартовчан Панчук-Зиятдиновых, которым не удалось самостоятельно выяснить ни свой номер в очереди, ни сроки предоставления участка. В ходе работы над обращением было установлено, что семья находится под пятым номером очередности и получит земельный участок одновременно с Мустафаевыми, предположительно весной 2017 года.

Согласно плану департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов, в 2017 году будет выделено 103 участка, в 2018 году – 105 участков, а в 2019, в два этапа, — 724 и 550 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории города. За получением дополнительной индивидуальной информацией можно обратиться в общественные приемные депутата Думы Югры Алексея Андреева:

— в Мегионе: ул. Заречная, 1. Телефоны: 3-01-15, 3-01-21

— в Нижневартовске: пр. Победы, 20. Телефон: 8-800-23-444-30

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑