Четверг, 27 апреля 2017 18+

В ХМАО задержан рецидивист-угонщик (видео)

Опубликовано: 20 марта 2017, 14:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Полицейские в Мегионе раскрыли угон автомобиля «по горячим следам».

Воскресным днем в дежурную часть полиции Мегиона поступило сообщение от 30-летнего мужчины о том, что кто-то пытался угнать его автомобиль. Горожанин рассказал, что на его машине, припаркованной во дворе, сработала сигнализация. Выйдя на улицу, он обнаружил, что у автомобиля разбито заднее боковое стекло, а из салона пропал ключ замка зажигания и небольшая сумма денег.

Через несколько часов в дежурную часть с заявлением об угоне автомобиля обратился еще один житель города. 25-летний мегионец, отлучившись ненадолго по делам, оставил на улице без присмотра свой автомобиль «ВАЗ-21099» с ключом в замке зажигания. Вернувшись обратно, молодой человек не обнаружил машину.

Полицейские незамедлительно разослали ориентировку на угнанный автомобиль. В результате злоумышленника на разыскиваемом легковом автомобиле удалось задержать в Нижневартовске. Задержанным по подозрению в угоне оказался 32-летний вартовчанин. Подозреваемый рассказал полицейским, что оказался в Мегионе по стечению обстоятельств, распивал там спиртные напитки, а когда понял, что у него нет денег на обратную дорогу домой, решил угнать автомобиль. Кстати, ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Сейчас подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Кроме того, возбуждено два уголовных дела по статьям: «покушение на угон автомобиля», «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

«Максимальное наказание, которое может получить рецидивист-угонщик — до 5 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе ОМВД России по Мегиону.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

688
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑