Пятница, 18 августа 2017 18+

Юноша из ХМАО «запостил» фото голой подруги, за это он может лишится свободы на 2 года

Опубликовано: 16 марта 2017, 16:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

16-летний подросток в ХМАО предстанет перед судом по обвинению в незаконном распространении сведений о частной жизни.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении юноши, обвиняемого по части 1 статьи 137 УК РФ, а именно, незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, совершенное без его согласия, путем публичного выступления.

Следствие уверено, что молодой человек решил за счет «подруги» поднять свой авторитет в глазах друзей, однако, странным способом: подросток воспользовался алкогольным опьянением девушки, которая заснула. Он сфотографировал последнюю в обнаженном виде, после чего выложил фотографии в социальную сеть. Компания друзей, наверное, должным образом оценила недостойный поступок.  В настоящее время следствием собрана доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

Кстати, силовики обращают внимание граждан, что в соответствии с законом сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. При этом, к сведениям о частной жизни лица относятся не только фотографии и видеозаписи интимного содержания, к ним так же относятся сведения о происхождении лица, о месте пребывания и месте жительства гражданина, его личной и семейной жизни и другие. Все эти сведения не подлежат распространению без согласия гражданина.

Стоит сказать, в качестве максимального наказания за это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает пресс-служба СКР по Югре.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рихерд:

    но и придурок.

  2. игорь.:

    А что она не красивая)

  3. игорь.:

    А налоговая все данные о людях в сеть выкладывает .это не нарушение частной жизни
    ..а тут сама глой нафоткалась а кто то виноват

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑