Пятница, 18 августа 2017 18+

Лидер аборигенов ХМАО Александр Новьюхов рассказал о подготовке к знаковым для КМНС событиям

Опубликовано: 15 марта 2017, 16:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 17 по 21 марта Югру посетят представители Организации Объединённых Наций. Поводом для визита стало заседание экспертов ООН по правам коренных народов. Что немаловажно, подобная встреча впервые пройдет в России.

В связи с этим депутат и член ассамблеи КМНС в Думе ХМАО Александр Новьюхов поделился с корреспондентом «ЮграPRO» своим видением знаковой встречи югорчан с экспертами всемирной организации.

Александр Новьюхов рассказал о целях визита представителей ООН в Югру. «Работа ведется по подготовке визита делегации экспертного механизма в ХМАО. Отмечаем, что впервые за историю создания такого органа к нам приезжает пять экспертов и один представитель Женевской штаб-квартиры…»

Стоит сказать, что парламентарий поделился с корреспондентом также своим мнением по поводу преференций для КМНС от заседания экспертов. «Мы подготовили участников, в том числе,  и руководителей общин, женщин, девушек, которые ведут свой бизнес, представителей, которые непосредственно осуществляют взаимодействие с компаниями – недропользователями …»

Также депутат югорского парламента проинформировал журналистов о еще одном важном для аборигенов событии. Речь пошла о Съезде коренных народов России в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа. «23 марта состоится очередной съезд коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Делегация Югры является одной из самых крупнейших делегаций, которые примут участие в съезде – 31 человек. Для нас данная площадка является одной из самых универсальных, поскольку приедут более 300 делегатов со всей территории России …»

Кроме того, Александр Новьюхов изложил  свою точку зрения по поводу отчета Губернатора ХМАО за 2016 год и рассказал, чего ждать коренным югорчанам от действий первого лица региона. «Для нас важно, что мы услышали отдельным блоком информацию в отношении коренных малочисленных народов. Мы увидели увеличение количества людей, которые проживают и ведут традиционную хозяйственную деятельность – один из важных показателей… Есть к чему стремиться, мы сегодня видим потребность в увеличении жилищных программ, поскольку они важны для коренных народов…»

Подробнее – в видеопроекте «5 вопросов ЮграPRO»

Для справки

Организация Объединенных Наций – международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. ООН была основана в 1945 году, основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. В настоящее время членами Организации являются 193 государства.

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

983
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кышиковец:

    А ДОИХПОР кОМАРОВА ОБЕЩАЛА ДЕПАРТАМЕНТ СЕВЕРА ООБМАН

  2. Местный:

    А когда это Новьюхов стал главным оборонённом ХМАО? Айпина что ли сняли с Ассамблеи?

  3. Р:

    он не член ассамблеи кмнс в думе он депутат от ер

  4. снежный человек:

    а что айпин когда то реально что-то делал для своего народа? только для своих сородичей. это разные вещи. а в думе как свадебный генерал сидел, дома на рублевке строил, да девочек своих пристраивал

  5. Таня:

    Ложь на лжи и ложью погоняет! Как не противно врать людям и себе! Совесть, ау, где ты у этого человека?

  6. НС:

    Вот так медленно но верно оттеснили ЕРовцы хантов и ненцев от решения насущных проблем КМНС. .Теперь этот вертихвост, примазавшийся к кормушке по партийному признаку, коего никто среди малочисленных практически не знает, будет угощать членов комиссии запрещённым к вылову муксуном, и конечно же икрой. Далее по накатанной. Забьют оленя, шаманские танцы с бубном, и очень довольные лица аборигенов в национальных одеждах, которые будут восхвалять нашего губернатора и правительство за заботу. Надеюсь, что делегация разберётся, где маскарад,а где истинное положение дел.

  7. Дед Мазай:

    Ба, а когда это ханты-манси что-то решали? да читать комменты смешно! то же мне аргумент — «вели традиционную хозяйственную деятельность» и что? Что-то я не помню процветания этого народа до появления нефти в этих краях. нищенскую жизнь вели с боольшой кучей проблем, чуть все не вымерли…. Они возврата к этим временам хотят? И чтоб никакой нефти? А от всего того. что они от нефти имеют, они тоже готовы отказаться?.это вряд ли. А те «борцы» за права КМНС кто здесь от их лица юродствует уже давно порвали реальную связь с ними. университеты показанчивали, умные, однако стали. Вот и сидят сейчас в интернетах в своих городских квартирках и зубами скрипят, что не успели на этой теме карьеру сделать, Эх. разбаловал вас Вася, высоко поднял, падать-то больно…

  8. Кмнс:

    Нам такого лидера не нужно. Если автор статьи видит в нем лидера, то понятно. Весна все таки, обострение.

  9. Кмнс:

    Он для вашего автора лидер, и наверно очень значимый. Весна однако. Обострение.

  10. МЕСТНый:

    Продался Навьюхов за толику малую, за зарплату депутата, продался с потрохами, без остатка…

  11. нефтеюганский:

    Почему -то на этом ресурсе убирают все мои коменты при фамилии «новьюхов». Напишу ещё раз. Во-1х: — новьюхов не лидер КМНС в округе. Это выкормыш определённой части людей, которые делят миллионы, теперь миллиарды рублей, слияние личных интересов всех структур-власть, нефтяники. Во-2-х, на освободившееся место должен был придти другой кандидат, набравший большее количество голосов — это Алексеева Надежда. НО. Он им выгоден. Поверхностный, жадный, самовлюблённый. В-3-х Какая делегация на съезд, кто выбирал «делегатов»!!! Подлог во всём.

    • Служба новостей "ЮграPRO":

      Уважаемый читатель нефтеюганский, ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности.

  12. Иртыш:

    Согласен на 200 процентов с нефтеюганцем. В юграпро — люди новьюхова. По стилю понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑