Пятница, 18 августа 2017 18+

В «Год экологии» Югра лишится лесного фонда ради нового завода и дорог

Опубликовано: 13 марта 2017, 16:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

На заседании правительства ХМАО, прошедшего под председательством губернатора, согласован перевод семи участков земель лесного фонда в земли промышленности, энергетики и транспорта.

По словам Натальи Комаровой, часть земельных участков будет использована под строительство новых дорог, другая – под инвестиционные проекты, в том числе, крупные:

«В частности, запланирован перевод земельного участка площадью свыше 26 гектаров под реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству нового комплекса по переработке газового конденсата в Сургутском районе».

Если говорить про дороги, то на участках будут построены: автомобильная трасса в Березовском районе п. Саранпауль — п. Неройка — п. Пуйва — п. Хальмер-Ю, в Ханты-Мансийском районе подъезд к деревне Добрино от автомобильной дороги Ханты-Мансийск — пос. Горноправдинск, дороги «г.Нягань — п.Уньюган» в Октябрьском районе ХМАО. Еще несколько участков отдадут под строительство объектов дорожного сервиса.

«Нужно отметить, что наш округ является передовиком в стране по переводу земельных участков из лесного фонда. Этому есть причины. У нас больше всего лесного фонда: 92%. Плюс у нас идет интенсивное развитие промышленности», — подчеркнул Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

К сожалению, стоит отметить, что в Югре под земли промышленности осваиваются участки не только лесного фонда, но и земли природных парков, читайте в материалах «ЮграPRO» «Жемчужина Югры озеро «Нумто» рискует стать «свалкой» Сургутнефтегаза».

.

Рубрики: Общество, Политика, ТЭК, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    «в Ханты-Мансийском районе подъезд к деревне Добрино от автомобильной дороги Ханты-Мансийск — пос. Горноправдинск,» -она уже есть давно???

  2. шапша:

    Опять деньги отмывают.Губернатор встречалась с жителями Троицы, обещала построить дорогу- но очередной обман.

  3. Игорь:

    Получат деньги под все это дело . и разворуют . все как всегда .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑