Пятница, 24 марта 2017 18+

Соболю не повезло: браконьеры ХМАО охотятся даже в заповедниках

Опубликовано: 10 марта 2017, 12:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи животного ценной породы.

Накануне, сотрудники полиции поймали браконьера, который, находясь на особо охраняемой природной территории, при помощи капкана без специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов убил животное.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Теперь мужчине грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Стоит сказать, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что законодательством РФ за незаконную добычу самки соболя предусмотрено возмещение ущерба в размере 25 тысяч рублей, самца – 15 тысяч рублей; на особо охраняемой территории – 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МО МВД России «Нижневартовский».

Рубрики: Нижневартовский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Охотник:

    Интересно, а как полицейские оказались в отдалённой особо охраняемой? У нас теперь полиция заповедники охраняет? Да просто на охоту приехали (прилетели). Они же беспрепятственно браконьерствуют в глухих хантыйских угодьях, ну а если те запротивятся, то запросто статью нарисуют, 222ю например. Ни для кого не секрет, что в малых населённых пунктах района многие заняты пушным промыслом, потому как нет других средств к существованию. Крышуют этот нелегальный бизнес чиновники района, бывшие прокурорские и полицейские, Заехавшие «гости» в район промысла караются строго и незамедлительно.

  2. Тоже ожотник.:

    Да не только полицейские и прокурорские, но и родственники бывшего районного судьи зверствуют на северо-востоке НВ.. Намедни члены Корликовской и Ларьякской общин написали коллективное письмо на имя президента, о бесчинствах власть имущих браконьеров, и как следствие письмо было спущено в аппарат губернатора Комаровой. Говорят , что были разборки, но как результат , силовики не подкачали . Начали возбуждать дела против непокорных. Очень хотелось бы , чтобы ваши журналисты попытались разобраться в том инциденте. Вдруг всплывут очень интересные факты о очень влиятельных и высокопоставленных людях. Надеемся на вашу объективность и непредвзятость.

  3. Петр:

    Сам работал егерем и весь этот беспредел чинуш и высоких чинов в пагонах насмотрелся. Это система, в одиночку воевать там бесполезно. Пройденный этап, работаю водителям. А в лес всегда тянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑