Среда, 26 сентября 2018 18+

Неприятный подарок на 8-е марта губернатору Югры преподнесли депутаты фракции ЛДПР

Опубликовано: 8 марта 2017, 8:00 | Служба новостей ЮграPRO

 

Региональное отделение ЛДПР направило апелляционную жалобу в Верховный суд на решение суда ХМАО от 7 февраля 2016 года.

Накануне Избирательное объединение Ханты-Мансийского регионального отделения Политической партии ЛДПР направило апелляционную жалобу на решение суда Югры от 7 февраля 2016 г. ЛДПР просит признать выборы в Нефтеюганске недействительными, так как уверены, что при подсчете голосов и установлении итогов голосования, определении результатов выборов волеизъявление избирателей на данной территории было искажено. В жалобе ЛДПР также описаны используемые оппонентами такие политтехнологии как «карусели», «вбросы», «круизное голосование», «преступная перепись протоколов». Без массовых махинаций в избиркомах в единый день голосования, как утверждали в иске югорские представители ЛДПР, результаты выборов в Думу ХМАО были бы другими. Стоит отметить и тот факт, что региональное отделение по результатам проведенных махинаций потеряло один мандат из шести.

В ЛДПР уверены, что существенные нарушения законодательства, допущенные при подсчете голосов и установлении итогов голосования, определении результатов выборов, не позволяющие установить действительное волеизъявление избирателей, могут служить основанием для отмены итогов голосования и результатов выборов судом на соответствующей территории.

Сам факт обращения ЛДПР  в высший суд наводит на мысль что на политическом «небосклоне» региона не все так хорошо, как стали думать в последнее время. Вспомним, что ЛДПРовцы поддержали партию власти за распределение «портфелей» в окружном парламенте нового созыва, голосовали за бюджет 2017 года.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, на четвертом заседании Думы ХМАО шестого созыва (начало в 15.00) в окончательном чтении принят бюджет региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. «За» — проголосовало 32 депутата, «против» — 2 депутата, «воздержался» — 1 депутат. Впервые фракция ЛДПР в Думе ХМАО проголосовала с первого раза за представленный Правительством региона проект бюджета.

Установившаяся в округе  политическая «тишина» наводила на мысль, что противостояние между либералами и правящей партией в лице Комаровой уже не существует. Негативный фон в виде постоянных информационных атак со стороны либеральных патриотов на первое лицо региона, несмотря на сбор подписей в адрес лидера партии Жириновского с требованием отставки губернатора, также приобрел мягкие тона. И, вроде бы, можно было сделать вывод, что уже сговорились, достигли определенных компромиссных договоренностей, что фракция не будет более источником провокаций и негатива.

Но нет! Пламя раздоров, может быть и было погашено, но  угольки-то все еще тлели. «Из искры возгорится пламя» — этот лозунг большевиков начала XX столетия вновь стал актуальным в наши дни. Исковое заявление регионального отделения ЛДПР в высшую судебную инстанцию страны сравнимо с набатом и является очередным подтверждением того, что не все так спокойно в политическом социуме региона.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2734
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дудкин пишет:

    Кпрф и ср поломали. Одни ЛДПР двигаются

  2. Местный пишет:

    Это инерционность… ЛДПР тоже сдулись, и даже наоборот, флагман оппозиции сейчас один — КПРФ!

  3. игорь. пишет:

    Все партии нынешные пережитки прошлого.одна возня на месте .нужно новые и решительные люди как Новальный.

  4. Нвж пишет:

    Единственная партия, деятельность которой видна в Югре невооружённым взглядом — это партия ЛДПР. Её представители ни на секунду не останавливаются, как некоторые другие партии, деятельность которых, а точнее видимость их деятельности, наблюдается только в предвыборный период.
    Удачи Вам в Верховном Суде! Хоть и понятно, что справедливости в местных судах искать бесполезно, но учитывая исковые требования либерал-демократов добиться справедливости и в ВС РФ будет нелегко.

  5. Наблюдатель пишет:

    На сколько я знаю, до сего времени никакая из оппозиционных политических партий в Югре не решалась подать подобного рода иск. Смело ! Молодцы ЛДПР !

  6. гость пишет:

    Подали в суд? И что изменится?

  7. ответ пишет:

    ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!

  8. Гога пишет:

    Ну а что молчать -то? Молодцы, ребята!

  9. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель Игорь, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Однако, в соответствии с законодательством России, мы не можем опубликовать ваш комментарий, так как данное мнение может способствовать разжиганию межнациональной розни.

  10. ! пишет:

    «Сам факт обращения ЛДПР в высший суд наводит на мысль что на политическом «небосклоне» региона не все так хорошо, как стали думать в последнее время». А кто стал так думать? Можно подробности?

  11. Ремарка пишет:

    .. в 2010 году я работала на избирательном участке, считали вручную, наблюдатели были — и разница между ЛДПР и ЕР была ВСЕГО 5 голосов !!!

  12. Ремарка пишет:

    … а пр выборах Губернатора та же ЛДПР голосовала единогласно — почему ТАК нестабильно в этой организации???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑