Воскресенье, 30 апреля 2017 18+

В Югре известная чиновница – геймер Ковешникова покинула свой пост неспроста, всему виной могли послужить семейные обстоятельства

Опубликовано: 6 марта 2017, 13:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО сразу два директора покидают свои посты: директор Департамента образования Югры Любовь Ковешникова и директор Департамента социального развития Югры Мария Краско. Как информагентство «ЮграPRO» сообщало в материале «В ХМАО двух крупных чиновников Ковешникову и Краско отправляют в отставку», соответствующее решение согласовано губернатором Натальей Комаровой.

Напомним, в минувшем году директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО Любовь Ковешникова прославилась в регионе из-за «безобидной» игры в пасьянс, который она раскладывала на совещании у Губернатора округа в присутствии не только коллег, но и дотошных журналистов.

Проблемы на работе могли начаться уже в то время, так как даже один из депутатов Государственной думы, Владимир Сысоев, заинтересовался скандальной историей  в ХМАО. Тогда он следующим образом прокомментировал ситуацию с Ковешниковой:

«У меня до сих пор стоит вопрос разбирательства с ситуацией, когда госпожа Ковешникова раскладывала пасьянс «косыночку». Когда человек такого уровня позволяет себе играть в игры на совещании у Губернатора округа, возникает вопрос не только об этичности этого поступка, но о квалификации и соответствия занимаемой должности».

Тогда его поддержал однопартиец, руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва Евгений Марков:

«Я и мой коллега по партии Владимир Сысоев неоднократно обращали внимание на положение дел в сфере образования Югры, которое оставляет желать лучшего. Это и ситуация в Ханты-Мансийском технологическом колледже с жестоко избитым студентом, и ситуация с неправильно напечатанными бланками с результатами ЕГЭ у выпускников школ Югры, и совершенно нелепая ситуация с игрой в пасьянс на совещании с первым лицом округа. И это только самые резонансные темы. ЛДПР требовала и от Губернатора, и от министра образования РФ служебной проверки в отношении госпожи Ковешниковой, поэтому ее отставка для нас предсказуема».

Однако, сама чиновница в своем хобби, которым занималась в рабочее время, ничего зазорного не видела. Кроме того, она с улыбкой на лице прокомментировала корреспондентам «ЮграPRO» и даже рассказала в материале «Главное — психология: пойми, как играют партнеры и успех обеспечен! Чиновники ХМАО в карты играют — проблем не знают» в какие именно игры нужно играть, чтобы это не повредило карьере.

На вопрос корреспондента»На совещании с губернатором Югры вместо того, чтоб следить за ситуацией и слушать докладчиков вы играете в карты?» она невозмутимо отвечала:

«Такая игра в данном случае – это как психологический тренинг. Она нужна была для того, чтобы переключить мозги и заставить их работать в другом режиме. Это визуализированная игрушка, она заставляет не уйти в спящий режим. С ее помощью видишь и слышишь абсолютно все, что происходит вокруг».

Так что губернатор еще поощрить ее должна была за то, что чиновница мужественно боролась со сном.  Однако после этого инцидента, вызвавшего большую огласку в Югре, немедленного увольнения не последовало. Но если не вышеописанный скандал, то что же тогда повлияло на неожиданную отставку?

До момента получения комментариев из указанного ведомства многие окружные СМИ предположили, что отставка Ковешниковой связана со сменой руководителя соцблока в Югре. Напомним, в декабре 2016 года заместителем главы региона, курирующим вопросы социального развития, был назначен Всеволод Кольцов, который, по мнению некоторых журналистов, ведет «чистку» кадров в подведомственном блоке.

Однако вполне правдоподобной может быть и другая причина расставания с насиженным местом. Как стало известно корреспондентам «ЮграPRO», супруг Ковешниковой, Александр, состоящий в трудовых отношениях с Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, занимавший должность начальник управления традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, засобирался на пенсию. Его должность в Департаменте попала под сокращение. По информации инсайдера семья решила покинуть регион и уехать на постоянное место жительство супруги.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2 255
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. географ:

    в Майами?

  2. Гео:

    Да неее!!! В Оренбургскую губернию. Все зАмки находятся там. Следом потянутся ранее приглашённые степные тётки ,с уголовным прошлым..

  3. констатация:

    Бывалину и Стребкову пусть с собою прихватит!

  4. Туз:

    Не смогла парадигма положить двойку на туза.

  5. ответ:

    Парадигма в Оренбург обратно поедет

  6. читатель:

    Злопыхатели по любому поводу будут пахнуть. Им все равно, все только в черных тонах и плохо. А не Майами, в Оренбург? Все равно пахну…

    • факт:

      Ковешникова пахнет так, что на всю Россию прославилась!

      • работник соцзащиты:

        Ничего. Савельевских в свое время тоже провонял не только в Югре, но и на международном уровне. Но все затихло. Вонь где-то осела. А воз и ныне там.

  7. ПЕДАГОГИ ЮГРЫ:

    Прощайте, Парадигма Канкуляторовна! Пожалуйста, не идите, больше в образование! Там, от Вас один только вред! Счастливого пути!

  8. зоя:

    структуру депсоцразвития давно пора менять куча управлений которые уже только собой управляют

    • работник соцзащиты:

      Это точно.Управление соцзащиты вообще ни к чему. Только дают указания кого уволить, сгнобить.

  9. Ада:

    Ковешникова замечателный профессионал. Очень жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑