Воскресенье, 30 апреля 2017 18+

15-летнего подростка из ХМАО лишили свободы и отправили к психиатру

Опубликовано: 5 марта 2017, 11:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Полицейские Советского доказали вину несовершеннолетнего преступника в трех эпизодах, вынесен приговор.

Так, осенью прошлого года подросток с другом незаконно проникли в мотоклуб г.Советского, откуда похитили два мотоцикла общей стоимостью свыше 160 тысяч рублей, а также шлемы и защитную экипировку. Затем малолетние злоумышленники выехали на них за пределы здания и ездили по городу. Этого, видимо, им показалась мало, и на следующий день они угнали автомобиль «ВАЗ 2110». Во время поездки на чужой машине подростки задели бордюр и повредили транспортное средство, после чего были остановлены сотрудниками ДПС.

Кроме того, полицейскими установлена причастность 15-летнего мальчугана к краже сотого телефона стоимостью более 20 тысяч рублей у ученицы одной из общеобразовательных школ г.Советского.

Стоит сказать, были возбуждены уголовные дела сразу по трём эпизодам преступной деятельности, квалифицирующиеся п. «А» ч.2 ст.166, п. «В» ч.2 ст.158 и ч.1 ст.166 УК РФ.

В настоящее время несовершеннолетний уже осужден. Учитывая, что подросток свою вину признал полностью, по месту учёбы и жительства характеризуется удовлетворительно, ранее не привлекался к административной и уголовной ответственности, в соответствии с ч.2 ст. 92 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 3 месяца ему заменено на пребывание в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа до достижения им совершеннолетнего возраста.

Также ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра по месту пребывания, сообщает пресс-служба ОМВД России по Советскому району.

Рубрики: Советский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Сердюков и васильева всю армию обокрали и ничего.отпустите парня .нет в россии правосудия

  2. Лояльный:

    Ну покатались пацаны, с кем не бывает! Зачем же жизнь малолетнему уродовать ради показателей.

  3. Саня:

    Таких нужно на излете останавливать, что бы обычным людям не мешали

  4. Сане:

    А обычный человек, это какой? Это очкарик с футлярчиком, в котором скрипочка, и который в армию служить не пойдёт. Родину защищают именно такие пацаны, которые, в детстве много чему научились, ну и спотыкались конечно, не без этого…. Их первыми в Югру в качестве груза 200 привозили из горячих точек.Так что обычный Саша , лучше отсидись в уютной тёплой норе, и не пиши всякую муть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑