Пятница, 24 марта 2017 18+

«Музеем Природы и Человека» в Югре приехал руководить человек из Пензы

Опубликовано: 4 марта 2017, 7:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Директором бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Музей Природы и Человека» назначена Елена Гомонюк из Пензенской области.

Накануне, на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа был представлен новый директор учреждения «Музей Природы и Человека», им стала Елена Гомонюк. Гомонюк назначена на эту должность в соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении на должность директоров некоторых бюджетных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Отметим, что Гомонюк назначена на должность учреждения из кадрового резерва. Стаж работы нового руководителя по данному направлению более 33-х лет, из них более 18 лет руководящей работы. Не так давно Елена Николаевна трудилась в городе Заречный Пензенской области, директором муниципального учреждения культуры «Музейно-выставочный центр».

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2 134
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Ближе то не было никого.опять жилье давать .

    • Попутчик:

      Так не одной давать. Она со своей командой приехала.

      • Пензюк:

        Можно подумать, что Ваше жилье им отдадут. Или к вам подселят. И это нормальная практика, что новый директор приходит со своей командой.
        Вот ничего не знаете о людях, а уже бочку катите…. Хорошая она руководитель. Жаль,что уехала.

  2. Югра:

    Да обеднела Югра раз не могут директора найти а вызывают из Пензы а в Пенза будет бедна без директора

  3. Местный:

    Куда не кинь кругом варяги

    • Ископаемый:

      Шесть замов у нового директора, а не круто ли будет, у Губернатора, по-моему меньше будет, а у директора депкультуры всего один. Это, наверное для того, чтобы побыстрее и «профессиональнее» разрушить то, что создавалось 20 лет коллективом лучшего, старейшего и самого крупного музея в Югре и музея, вошедшего в десятку лучших музеев России в Год культуры. Назовите хоть одну награду музея в Заречном.

  4. Прохожий:

    Следующий на пограбить прибыл. С новыми идеями, а вы здесь не правильно живете и ничего не умеете.

    • Пензюк:

      А что плохого в новых идеях? И не обязательно,что будет учить как жить. Очень часто с приходом новых инициативных руководителей организация совершает новый виток в развитии. Может еще понравится с ней работать. Что заранее волну гнать?

  5. П:

    Ооооо! Пензюки они такие! Им только музеями заведовать. Сидят наши члены правительства, да в потолок смотрят, и вдруг идею из пальца высосали, а не взять ли нам из Пензы дирехтора .

  6. Житель:

    Дожились, директора музея из Пензы, у нынешнего губернатора, все местные тупые, только они варяги умные, непонятно, только каким местом

  7. свидетель:

    Кто занимается кадровой политикой в Правительстве Югры?

  8. Житель:

    Посмотрев сайт Музейно-выставочного центра г. Заречный Пензенской области как-то не блещет он креативными Проектами. Деятельность местечковая там представлена. Не знаю даже, чему новый руководитель учить будет, скорее всего, Ее учить будут. Предыдущий директор был грамотный, умный и креативный, Музею можно было тогда только позавидовать, а сейчас только можно посочувствовать.

  9. Житель:

    Что же тогда такой хороший руководитель, болеющий за своё дело, покинула сама и практически обездолив МВЦ, увезя с собой практически весь руководящий состав, в столь сложный и ответственный период для МВЦ, как никогда нуждающийся в креативе и грамотном управленце, период начала работ по капитальному строительству и полной реэкспозиции МВЦ. Креатива и грамотности не хватило?!

    • Пензюк:

      Какой капитальный ремонт и реэкспозиция??? Вы,наверное, не тот сайт смотрели. Это все было пройдено 8 лет назад. И,между прочим, все сделала Гомонюк. Именно как грамотный и креативный управленец. Причем в режиме жесткой экономии. Так что никто не бросал музей «в столь сложный и ответственный период». Наоборот, новому директору передала и отличную материальную базу в виде замечательно оформленных залов, и шикарный коллектив, который очень был огорчен ее отъездом. Почему оставила? Наверное, выросла из него. Человек всегда ищет новое и интересное…
      А на счет сочувствия вашему музею…. Время покажет.

      • Жмурик:

        Вот интересно, режим жесткой экономии… Сейчас он начинает отражатся на сотрудниках… Ни с кем знакомится из старой команды не считает нужным… А вот стимулирующие поснимать, чего бы нет!!! Это выживание людей…

      • Житель:

        Ну как-то нужно зарплату сотрудников уравнивать с зарплатой нового руководства, а то не комильфо получать зарплату ниже своих подчиненных, так мы сотрудников снимем, у которых дети, ипотеки, им ведь никто квартиры не давал бесплатно. То ли ещё будет, господа, половина вообще без работы останется. Не очень радужная перспектива, не правда ли!

  10. Житель:

    Что в Пензенской области развернуться было негде или не пришлась ко двору? Все в жизни очень быстро меняется и всегда нужно принимать обдуманные решения. Смотрите, чтобы со сменой ГРБС не получилось так, что Вы и к этому двору не пришлись и не остались, как в сказке у разбитого корыта. А хороший она руководитель или нет покажет время, оно расставляет все на свои места.

    • Пензюк:

      Это Вы мне говорите про двор и разбитое корыто? Разве обо мне здесь речь? Я на своем месте, в Пензе. Но если мне предложат более интересную работу в Крыму или еще где-нибудь, где тепло, то я с удовольствием бы попробовал. И Вы, как и я, впрочем, уже сказали выше:время покажет.

      • Житель:

        Нет, извините, не Вам, конечно, если Вы не Е.Н

      • Жмурик:

        Не удивлюсь, если Вам предложат поработать в Музее Природы и Человека! И не важно, что здесь холодно… Прибежите к этой кормушке!

  11. Житель:

    К сведению, информация о реконструкции музея взята на официальном сайте администрации г. Заречный. О каких передовых информационных технологиях в музейном деле можно говорить, если информация на официальном сайте органа местного самоуправления не обновлялась 8 лет. Прямое нарушение норм 8-ФЗ. Если на сайте МВЦ размещены фото после рекуструкции, то полет фантазии и креатива руководителя не высок, экспонаты упрятанные в витрины давно уже прошлый век и не интересны посетителям, что уж говорить о высоких технологиях применяемых в Музее Природы и Человека.

    • Житель:

      Что касается информации, которая не обновлялась 8 лет, то раз на сайте администрации есть раздел МВЦ, то соответственно сотрудники МВЦ должны быть впервую очередь заинтересованы в обновлении информации об их Учреждении, я уже не говорю, что они ОБЯЗАНЫ это делать с определенной в нормативных правовых документах периодичность

  12. Пензюк:

    Естественно, уровень федерального музея не может сравниться с муниципальным. В плане финансирования, и, исходя из этого, и всего остального…. Так везде. И разве музей может отвечать за сайт администрации? Это косяки руководства, музей тут не причем.
    P.S. Если у Вас так все продвинуто, то можете посмотреть, с какого адреса я пишу. Тысячи км. от Е.Н..
    И еще…..мне, да и Вам, как я уверена адекватному и здравомыслящему человеку, должно быть понятно, что человек оценивается по делам. Давайте подождем, посмотрим, как будет работать новый работник. Может быть еще и довольны будете )))

    • Житель:

      Музей Природы и Человека-это региональный, а не федеральный. Но уровень Музея не мешал принимать участие в Международных конкурсах, где Музей был не просто лауреатом, а победителем и призером, причём побеждён такие музеи, как Третьяковка, исторический и ряд других. Поэтому не зависит от того на каком ты уровне-федеральном, региональном, муниципальном, главное чтобы в голове были интересные и новые идеи, которые с удовольствием подхватит коллектив. Что касается Вашего аргумента в части финансирования, то могу сказать, что у нас оно тоже оставляет желать лучшего, всем кто здесь не живет кажется, что мы деньги лопатой гребём, Ваше мнение ошибочно.

    • Свидетель:

      Дела уже видны, и их последствия не самые радостные.

  13. Житель:

    Долго ждать не приходится, показатели уже есть. Вместо того, что бы принимать участия в мероприятиях, которые сейчас проходят в Музее, общаться с коллективом, руководство сидит и контракты изучает, что их изучать, они уже заключены, их исполнять надо, а для того, чтобы расторгнуться с неугодными Поставщиками, а потом заключиться с другими, более угодными Заказчику, то с нашим УФАС ПО ХМАО-ЮГРЕ это сделать сложно. Скажите, грамотный руководитель не проработав даже месяца начал бы перекраивать существующую рабочую структуру, не попытавшись понять, что в ней плохого и хорошего, я думаю, что грамотный руководитель не стал бы! Не удивлюсь, если следующим этапом будет ремонт кабинетов и приобретение мебели для нового руководства.

  14. Пензюк:

    Это бесполезный разговор — кто и чем должен заниматься. Каждый руководитель сам решает, что в данный момент первостепенно.В рамках закона,естественно…. Гомонюк решила так, Вы,если бы были директором, возможно решили бы по другому. Может, в этом то и весь сыр-бор, что не Вы оказались на этом месте?
    Не вижу смысла в дальнейшей полемике, кто,что и как должен. Каждый имеет право на свое мнение. Будьте здоровы! ))

    • Житель:

      Меня это место, априори не интересовало и интересовать не может, я абсолютно из другой сферы. Поэтому Вы неправильно резюмировали, жаль. Удачи

  15. Посетитель:

    Мы в музей ходили почти каждую неделю и любовались экспозицией из минералов, а сегодня пришли и не обнаружили такую красоту. Где? Что случилось? Серость, гардероб в одном месте, сейф для сумок в другом месте.

    • Житель:

      Это видимо новые веяния нового руководства, креатив попер. Скоро такой БРЕНД ЮГРЫ, как Музей Природы и Человека сольют в музейно-выставочное объединение, как в ПензИ и не будет у нас такого шикарного музея, куда любят ходить наши дети. Жаль

  16. Визитер:

    Да уж…. Чего стоит один только из привезенных с новым руководителем заместитель директора по информационным технологиям Ананьев !!! Это ужас: в беседе груб, позволяет себе такие фразы, как «Они тут все тупые (про сотрудников музея), мы научим их работать !!!» Кто??? Так и хочется спросить… Разве может такой человек работать в учреждении культуры? Тем более, что выясняются интересные подробности: что два приехавших зама являются родственниками. На входе в музей, помимо турникета сотрудников ожидает натянутая лента, шаг влево, шаг вправо — расстрел… Каждый выход и вход фиксируется прокси картой, как у госслужащих. Печально всё. Ананьев, спустись на землю. Терпение сотрудников не безгранично!!!!!

    • Житель:

      Гестапо отдыхает, но это способ не является действенным для ЮГОРЧАН, а хамство и хамло, у нас вообще терпеть не могут. Это Вам не ПЕНЬЗЮКИ И НА ПЕНЗЕЛЯХ ездить не собираемся, куда идти и что писать знаем. Не думайте, что у Вас получится второй раз заставить коллектив отозвать своё письмо-несогласие смены действовавшего ДИРЕКТОРА на никому не известную госпожу из Пензы в широких кругах музейного сообщества, хотя в близких кругах она все таки была известна, ни ветром же Ее занесло. Скоро к этому бунту и недовольству подтянутся посетители, не имеющие к внутренней борьбе никого отношения, а руководство Округа не понравиться недовольство электората накануне Президентских выборов. А надо ли Вам это!!!

      • Ископаемый:

        Теперь понятно стремление нового руководства музея к снятию всех стимулирующих выплат сотрудникам, прокорми-ка такую ораву желающих побыстрее набить карманы, пока коллектив не очухался, огорошенный хамством варяг и не встал на дыбы.

      • Житель:

        Когда очухаетесь будет поздно!!!

  17. Ископаемый:

    Г-жа Казначеева, что же Вы так неразборчиво своих протеже выбираете. Один Вас исключительно называет «эта дамочка», а г-жа Г-нюк, во всеуслышанье заявляет, принимая непопулярные решения, что это установка руководства депкультуры «с корнем вырвать команду прежнего руководства». Не пора ли задуматься кураторам культуры, для чего это делается?

    • Житель:

      Хорошие специалисты музея без работы не останутся, а вот с кем будет работать г-жа Г-Нюк, вот это БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Всеволод Станиславович, одна надежда на Вас и правильное решение Натальи Владимировны! Просто крик души, МУЗЕЙ ЖАЛКО, на кого равняться будем?

  18. варяги:

    Желаем успехов и процветания музею Природы и человека!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑