Понедельник, 29 мая 2017 18+

Администрация Ханты-Мансийска теперь ждет лета… А то еще и сосульки убирать…

Опубликовано: 3 марта 2017, 10:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

В столице Югры не успели очистить дороги и дворы от снега, как мэр Ряшин распорядился произвести зачистку всех кровель в городе от сосулек и снега. За неповиновение Ряшин намерен привлекать к ответственности управляющие компании города.

Несмотря ни на что необходимо обеспечить безопасность горожан в  весенний период, когда повышается опасность падения снега с крыш, — такое поручение Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин дал руководителям коммунальных служб города.

Как доложил Главе директор департамента городского хозяйства Руслан Речапов, ведомством было дано поручение управляющим организациям и ТСЖ города оперативно организовать работу по очистке кровель на обслуживаемых ими многоквартирных домах.

«Работа по уборке снега и сосулек уже идёт. На сегодняшний день произведена очистка крыш 136 многоквартирных домов. Около фасадов зданий уже выставляются временные ограждения, предупреждающие горожан о возможной опасности», — рассказал Руслан Речапов.

Напомним, что за состояние кровель отвечает собственник здания. Очистка кровель регулируется Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», где предписывается удаление наледей и сосулек проводить по мере необходимости.

Прежде всего, если речь идет о многоквартирных домах, то осуществление уборки снега — непосредственная обязанность управляющей компании, которая следит за домами на этой территории. В остальных случаях обязанность лежит на руководителе предприятия либо собственнике того или иного помещения. Очистку от снега крыш, выходящих на улично-дорожную сеть, тротуары, пешеходные зоны, зоны входов в подъезды, детские площадки и другие места, предназначенные для прохода людей, предписывают проводить в течение двух суток с момента окончания снегопада или немедленно при накоплении снега свыше 5 см; выходящих на иные территории – в течение трех суток с момента окончания снегопада или немедленно при накоплении снега свыше 5 см (ранее действовала норма, позволяющая допускать накопление снега на крышах до 30 см).

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑