Пятница, 24 марта 2017 18+

В ХМАО двух крупных чиновников Ковешникову и Краско отправляют в отставку

Опубликовано: 2 марта 2017, 15:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО сразу два директора покидают свои посты: директор Департамента образования Югры Любовь Ковешникова и директор Департамента социального развития Югры Мария Краско.

Соответствующее решение согласовано губернатором Натальей Комаровой. Об этом в четверг, 2 марта, сообщил «URA.RU» источник в правительстве автономного округа.

«Принято решение попрощаться с Ковешниковой и Краско. Ориентировочно, уйдут уже на следующей неделе», — уточнил собеседник.

Стоит заметить, что в социальном блоке Югры это не первые отставки. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Алексей Путин, заместитель Губернатора, курирующий социальный блок в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа ушел в отставку в сентябре 2016 года. Путин курировал деятельность департаментов здравоохранения, культуры, образования и молодежной политики, социального развития, физической культуры и спорта, а также службу по делам архивов.

путин

А в декабре 2016 года заместителем главы региона, курирующим вопросы социального развития, был назначен Всеволод Кольцов. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Югры Натальей Комаровой.

кольцов

В августе 2016 года ушла в отставку первый заместитель директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Уварова.

уварова

В июне 2016 года ушла в отставку Ольга Нестерова, начальник Управлении социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и району.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

6 423
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дождался:

    Кольцов молодец! мети их всех паганой метлой!

  2. горожанин:

    Что за бред??????

  3. горожанин:

    наверное своих тянет……..

  4. Александр:

    У кого и когда до экономического блока руки дойдут. Видимо ждут потрясений с уголовными делами.

  5. югорчанка:

    Правильное,своевременное решение!!! Назначьте Уварову И.А. на место Краско, а Османкину Т.Н.(Сургут) на место Ковешниковой, и за обе сферы можете быть спокойны!

    • Соцработник:

      Согласна

    • Сургутянин:

      Не уверен.

    • работник УЮТА:

      Будет тоже самое, что при КРАСКО. Убрали бы Савельевских 2 года назад ничего не было. Все сидели бы на своих местах и работали. Много слез от них пролито. БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ!!!!

      • интересующийся горожанин:

        Да,потрепали нервы людям.зло ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СВОЕМУ ХОЗЯИНУ)))))))

    • интересующийся горожанин:

      Это шутка такая?Уварова что сделала хорошего для людей?Просто обкрадывали гос.бюджет.а пользы никакой,поделом ,пусть всю —— выметают,а то засиделись.деградировали в конец)))))

    • работник соцзащиты:

      Что будет спокойно. Да ничего. Надо все разогнать.

  6. надежда:

    Можно было бы и их должности упразднить.

  7. Картёжник:

    В каком же месте , и на какой должности Кавешникова будет раскладывать пасьянсы? Куда теперь денутся пригретые ею подружайки ?

  8. Местный:

    Ковешникова так бледненько просидела свой срок, что запомниться лишь тем что во время совещаний в картишки играла.

    • факты:

      В том то и дело, что просидела это Вы, точно подметили … Ковешникова игрой в «косынку» прославилась, больше нечем! Врать она мастерица, даже справку об отсутствии уголовных судимостей экс-директора Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа придумала в своих ответах! Ни совети, ни чести, ни души! С таким лицом просидела в департаменте, как будто терпела до последнего…. Унижать людей и подавлять — это единственное, что она умела хорошо делать! Бог, ей, судья!

  9. Нижневартовец:

    С 2010 года, как Комарова стала губернатором Югры начался разгром соцзащиты. С назначением Светланы Давиденко в управление соцзащиты Нижневартовска стали уходить профессионалы. Сейчас разгром достиг апогея:полная неудача по передаче услуг в руки НКО, увольнение ведущих специалистов (БУ ХМАО – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Диалог»)-директор, зам.директора, гл.бухгалтер, гл.экономист, отставка сначала заместителей а теперь и самой Краско только подчеркивают это…

    • факты:

      С приходом губернатора Комаровой начался разгром ХМАО-Югры и регресс, стагнация, буллинг процветают и набират свои обороты! Все достоверные факты на столе в Приёмной Президента и Администрации!

  10. Очевидец:

    зато успели разогнать старые опытные кадры, настоящих профессионалов, всю реальную работу заменили на инновации и себе овации

  11. Хант:

    Чиновники становятся заложниками «подлизывания» — сверху торопят, внизу не успевают, а дело страдает.

  12. работник УЮТА:

    На фото КРАСКО плачет и кому-то звонит чтоб спасали.

  13. вопрос:

    А почему фото Ковешниковой не выставили? Не разрешила???

  14. интересующийся горожанин:

    Думать нужно о своих сотрудниках.слышать их.помогать.а не относиться с безразличием и высокомерием,тогда и успех будет,и люди поддержали бы своё начальство.отстаивали бы но—.недальновидные руководители ,не понимают простых вещей))))))))

    • Соцзащита:

      Да это точно. Они не хотели слушать и тем более помогать. Наооборот занимались травлей, гнобили работников, унижали. Вот и получили по заслугам. Бог видит кто кого обидит

      • факты:

        Буллинг в соцзащите очевиден! Впрочем как и в сфере образования в регионе! Рыба гниё головы! Ничего хорошего регион не ожидает …

  15. констатация:

    Ковешникова на работу ходила в картишки поиграть! Пасьянс не сошёлся на сей раз!

  16. Интересующемуся г.:

    Да у неё личико красное от того ,что такую кормушку утратила. Планшетник с играми кому передаст?

  17. Местный:

    И мальчевскую следом.

    • работник соцзащиты:

      Весь департамент соцразвития и управление соцзащиты надо разогнать. Управление вообще ни к чему. Посредником выступает. ЗАСИДЕЛИСЬ.

      • интересующийся горожанин:

        СОГЛАСЕН,ГНАТЬ ВЕСЬ ДЕПАРТАМЕНТ,ТОЛКУ ОТ НИХ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ,ТОЛЬКО БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.ДА КОЗНИ СТРОИТЬ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ,СКУЧНО ИМ ТАМ.ПАСЬЯНСЫ ТОЖЕ НАДОЕДАЮТ,БЕСТОЛКОВЫЕ БУМАЖКИ ПЕРЕБИРАТЬ ,НИКОМУ ПОЛЬЗЫ НЕТ ОТ ТАКОЙ РАБОТЫ.А СОЦ.УЧРЕЖДЕНИЯ И БЕЗ НИХ РАБОТАТЬ МОГУТ)))

      • Югорчанин:

        если департамент разгонят, куда ж все пойдут жаловаться на свое бедственное существование? Или все сразу отлично заживут?!)))

  18. Местный:

    С вами согласен

  19. интересующийся горожанин:

    В ПРОКУРАТУРУ, ЖАЛОБЫ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ВСЁ-РАВНО НЕ РАССМАТРИВАЮТ)))))))

    • Учителя ХМАО:

      В прокуратуре ХМАО-Югры тоже не рассматривают! Надо лично в Приёмную Президента в Москву на ул. Ильинка, 23 (метро Китац-город) к руководителю приёмной Козыренко Александру Алексеевичу или к главному советнику Сербиной Альбине Вячеславовне! Во там рассматривают, в течении трёх дней! Ковешникову вон как быстро рассмотрели, не прошло и недели …

  20. Учителя ХМАО:

    Парадигма Канкуляторовна, прощайте! Мы, о Вас, долго не забудем, будем помнить! ОБЕЩАЕМ!

  21. факты:

    На пенсии с планшетом будет сидеть, на работе освоила навыки в «косынку» играть!

  22. зоя:

    структуры депсоцразвития набиты экономистами педагогами юристами управленцами какое тут социальное развитие социальная работа призабыта сокращаются специалисты работающие непосредственно с людьми социальная поддержка и соцуслуги становЯтся недоступными простым смертным

  23. Местный:

    Молодец фотограф! Почаще бы таких пангемий ловили в кадр!

  24. Югорчанка:

    Народ, откуда в вас столько злости?
    Научитесь самостоятельно обеспечивать свою жизнь и жизнь своих детей, родителей, бабушек и дедушек. Тогда можно и сократить соцзащиту за ненадобностью. А пока люди сидят на диванах в ожидании помощи, занимаясь писаниной в интернете, и не желая работать, то стоит с уважением относиться к тем, кто работает и вам помогает.
    Крайне сомневаюсь, что вы являетесь идеальными работниками на своих рабочих местах. Ну или во всяком случае не завидую вашим работодателям.

    • интересующийся горожанин:

      Странный коментарий. Люди пишут о наболевшем и о несправедливом отношением к ним,констатируют случившийся факт,как неизбежный факт , предупреждают «сильных мира сего»,быть более бдительными,власть даётся не лично для них и их обогащения,а во благо нуждающихся людей.К тому же,вряд ли будут писать случайные люди,люди вполне адекватные и работоспособные,а вы всех под одну» гребёнку»)))))

  25. работник соцзащиты:

    Когда уйдет в отставку КРАСКО??? Или поплакалась и осталась, будет продолжаться беспредел в соцзащите.

  26. работник УЮТА:

    КРАСКО В ОТСТАВКУ!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑