Пятница, 24 марта 2017 18+

Судебное заседание по иску Чистова к губернатору Югры перенесено

Опубликовано: 1 марта 2017, 13:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске состоялось первое судебное заседание по административному иску депутата Думы города, члена партии ЛДПР Виталия Чистова о признании незаконным решение главы региона о назначении на пост бизнес-омбудсмена в ХМАО Николая Евлахова.

О том, что Чистов требует признать незаконным решение губернатора о назначении на пост бизнес-омбудсмена в Югре, в ИА «ЮграPRO» сообщалось ранее.

Накануне, 28 февраля, Ханты-Мансийский районный суд по просьбе ответчика перенес судебное заседание по иску Чистова на 6 марта 2017 года. Ответчик свою просьбу мотивировал тем, что необходимо предоставить по делу дополнительные документы. Напомним, что после серии неудачных туров выбора бизнес-омбудсмена губернатором региона была перезапущена процедура выборов, в результате которой неожиданно для бизнес-сообщества вакантное кресло занял Евлахов.

«Тяжело оценить решение главы региона, почему назначен на эту должность именно Евлахов. Возможно хотели «убить двух зайцев», ведь с одной стороны, Евлахов —  представитель КМНС… Не знаю.. А с другой, может быть, он — суперпрофессионал в этом деле? А, может,  наоборот?», — прокомментировал ситуацию Виталий Чистов.

Стоит отметить, что наряду с многочисленными командировками бизнес-омбудсмена по городам и весям Югры и подписанием соглашений о сотрудничестве, необходимо все это воплотить в жизнь, облегчив тем самым предпринимательскую деятельность югорского бизнес-сообщества. Как это сделать — другой вопрос, как говориться, время покажет. Первый «конфуз» Евлахова со встречей с бизнес-сообществом на площадке Ханты-Мансийска, растиражированный в СМИ, пока не реабилитирован. Дозвониться до бизнес-омбудсмена и прояснить ситуацию нашему информагентству не удалось по причине того, что его рабочий телефон не отвечал, а штатные специалисты перенаправляли «стрелки» на господина Евлахова.

«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!«, — очень хотелось бы воскликнуть знаменитые слова Остапа Бендера из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», который произносил ее в случаях, когда обстоятельства неожиданно менялись к лучшему. Но уместно ли это в данном случае, вот в чем вопрос!

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1 071
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конь-огонь:

    Ну начнём-с

  2. Мамочка:

    а Чистов что жид?

  3. Комар:

    А где КПРФ, СР? Только ЛДПР че-то шевелитс

  4. Учительница:

    А, почему другие кандидаты на эту должность не идут в суд? Нет амбиций? Или нет должного образования?

  5. Бар:

    Остальные малененечко боятся. Чистов же отмороженный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑