Воскресенье, 30 апреля 2017 18+

Общественная организация «Спасение Югры» и Уполномоченный по правам человека подписали Соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 1 марта 2017, 9:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера в окружной столице было подписано Соглашение о сотрудничестве между общественной организацией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Спасение Югры» и Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Натальей Стребковой.

Соглашение определяет общие условия взаимодействия по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Депутат Думы автономного округа, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока по Уральскому федеральному округу Александр Новьюхов отметил, что соглашение позволит эффективнее использовать правовые, информационные, научные и организационные ресурсы, имеющиеся в распоряжении сторон.

«Наша задача – максимальное обеспечение гарантий государственной защиты, соблюдение и уважение прав, свобод и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – уточнила цель подписания Соглашения Президент общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алфёрова.

В рамках соглашения запланирован обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию сторон, проведение мероприятий по развитию правовой грамотности и правосознания КМНС, проведение совместных личных приемов коренных жителей автономного округа, разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере их интересов.

«Долгосрочной целью соглашения является содействие формированию гражданского общества, уменьшение социальной напряженности в среде, где проживают коренные малочисленные народы. Очень важно донести до каждого гражданина необходимость соблюдения своих обязанностей, уважения прав и законных интересов других лиц независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений и других обстоятельств», – подвел итог переговоров Александр Новьюхов.

В ходе трехчасовой встречи стороны обсудили также вопросы создания Реестра коренных народов Севера, взаимоотношений жителей, ведущих традиционный образ жизни, с правоохранительными органами и недропользователями, утвердили план совместных мероприятий.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХАНТ:

    А РАНЕЕ БЕЗ СОГЛАШЕНИЯ ,ТАКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ? ИЛИ БЕЗ БУМАЖКИ ПРАВА АБОРИГЕНОВ БЫЛИ ВНЕ ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ СТРЕБКОВОЙ ? К ЧЕМУ ЭТА ИМИТАЦИЯ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? СЕЙЧАС СУДЯТ ОДНОГО ХАНТА ИЗ НУМТО , КОТОРЫЙ СЪЕЛ НЕСКОЛЬКО ГОЛУБЕЙ , ПОСТРОИЛ В ЛЕСУ НЕЗАКОННО ШАЛАШ,И ИЗГОТОВИЛ САМОПАЛ , ЗА ЧТО ЕМУ «ПРИШИЛИ» ВОСЕМЬ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ С ОБЩИМ СРОКОМ ДО 14 ЛЕТ. ТАК ЧТО ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЛОДОТВОРНО СОТРУДНИЧАТЬ,ИЛИ КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ, ПОНТЫ ЛИМОНИТЬ.

    • резидент:

      Не понял, какая связь между неким соглашением и отдельно взятым маргиналом от КМНС, поедающим голубей? Так то хант должен уметь выживать в дикой природе. или тоже понты, чтобы привлечь к себе внимание?
      а если уже совсем ни на что не способен — ни работать ни выживать. пошел бы к своему депутату — ханту.

  2. татарин:

    это все бумажки уполномоченный должен защищать всех несмотря на национальность а что татар не будут защищать ? или президент Татарстана должен подписывать соглашение скажите мне непонятному.

  3. ванзеватский:

    а того кого поймали в лесу может это потомок восставших из 1934 года . его должна защищать ассоциация спасения Югры.

  4. Резиденту:

    СВЯЗИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКАКОЙ НЕТ. ПРАВА ГРАЖДАН РОССИИ ОПРЕДЕЛЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ, И ОНИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВА ГРАЖДАН ( ВСЯКИМИ ДОПСОГЛАШЕНИЯМИ) ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА ГОСУДАРСТВА. ТАТАРИН ПРАВИЛЬНО ЗАДАЛ ВОПРОС. КАКОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗОЙ БАЗОЙ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ,ПРИ ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ.? ТЕПЕРЬ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ПОДПИСАНИЯ АНАЛОГИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СО ВСЕМИ ДИАСПОРАМИ И КОНФЕССИЯМИ В ЮГРЕ.

  5. югра:

    Сегодня «Спасение Югры» — это люди, которых в глаза не видели коренные народы, проживающие по округу. Не только в глаза, а имен даже не знают. Особенно в малых деревнях Березовского района, да и всех районов в целом по округу. Это люди, которые работают только во имя себя, а не тех народов, права которых они обязаны защищать и отстаивать. Ассоциация — это Новьюхов, Алферова, Костылева и несколько так себе. К великому сожалению, сегодня нет нормальной общественной организации, она давно не существует. Есть только для галочки. Съезды, которые они проводят, только для узкого круга людей, которых народ даже не знает. И очень жаль, что власти округа на это закрывают глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑