Вторник, 28 марта 2017 18+

Жители Нижневартовска приблизили наступление весны

Опубликовано: 28 февраля 2017, 9:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Минувшие выходные запомнились жителям Нижневартовска одним из главных городских событий – проводами зимы. Традиционный праздник славянского народа Масленица, прошедший на площади Нефтяников в воскресенье, выдался в этом году особенно массовым, несмотря на прохладную погоду. Благодаря специалистам и аниматорам Дворца культуры «Октябрь» жители Нижневартовска смогли целыми семьями активно и весело попрощаться с югорской морозной зимой.

Участие в народном гулянии принял Игорь Кошелев — помощник депутата Думы Югры Алексея Андреева. Окружным парламентарием были предоставлены призы для победителей масленичных конкурсов – тульские пряники с логотипом фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учредителем которого является Алексей Андреев. Чтобы выиграть праздничное угощение вартовчанам пришлось соревноваться на игровых станциях, размещенных на городской площади – в меткости, скорости и прыжках в мешках. Помимо этого, на площади были установлены детские игровые площадки и торговые ряды, предлагавшие вартовчанам угоститься чаем и символом проводов зимы – блинами.

DSC_0495_677

«Я живу в Югре с 1983 года и не понаслышке знаю, какими суровыми здесь могут быть зимы. Это объясняет, почему до сих пор традиция празднования Масленицы жива среди югорских городов и поселков, где каждый год обязательно организуются народные гуляния. С нетерпением наши северяне ждут окончания морозов и, насколько я могу судить, на этот раз проводы зимы оказались максимально успешными – уже на следующий день в Югре установилась плюсовая температура, стала слышна первая весенняя капель», — подчеркнул депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

DSC_0547_713

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑