Суббота, 21 октября 2017 18+

В учреждении Югры жадность привела главбуха на тюремные нары

Опубликовано: 28 февраля 2017, 9:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Советском районе ХМАО в одном из образовательных учреждений города главный бухгалтер, пользуясь, видимо, незнанием руководителем бухгалтерского учета и доверием, в течение нескольких лет начисляла себе завышенную заработную плату.

Так, сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Советскому району, был установлен факт хищения бюджетных денежных средств бывшим главным бухгалтером одного из образовательных учреждений.

Установлено, что злоумышленница, ранее занимая должность главного бухгалтера и имея доступ к денежным средствам муниципального учреждения, в течение нескольких лет начисляла себе завышенную заработную плату. В результате противоправных действий злоумышленницы муниципальному учреждению нанесен ущерб, превышающий 400 тысяч рублей. В настоящее время сотрудница уволена.

По материалам полицейской проверки в отношении бывшего главного бухгалтера следственным управлением  СК РФ по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Советскому району.

Рубрики: Общество, Советский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑