Вторник, 20 ноября 2018 18+

Мошенники в ХМАО «полюбили» город Урай. То ли название притягивает, то ли доверчивые люди

Опубликовано: 28 февраля 2017, 9:31 | Служба новостей ЮграPRO

В Урае ХМАО зарегистрирован очередной случай мошенничества, жертвой которого стала местная жительница 1977 года рождения.

Потерпевшая рассказала, что ей на сотовый телефон пришло смс-сообщение, в котором было написано, что с ее карты был выполнен перевод и сняты денежные средства. Потерпевшая позвонила по номеру, указанному в сообщении. Поговорив с мошенниками, женщина сообщила код, который пришёл ей на телефон. В результате со счета карты было списано более 42 тысяч рублей.

Стоит обратить внимание на то, что за 2016 год урайцы перевели на счета мошенников денежные средства в сумме более 11 миллионов рублей.

Уже за 2017 год полицейскими Урая возбуждено более 10 уголовных дел по ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Полицейские Югры в очередной раз обращаются с просьбой быть бдительными! Не сообщайте личные данные незнакомым Вам людям!

Рубрики: Общество, Происшествия, Урай, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина пишет:

    Бездействие следственных органов и умышленное нежелание расследовать уголовное дело при очевидных обстоятельствах.
    Чаще всего лица, пострадавшие от преступлений и пытающиеся получить реальную уголовно-правовую защиту у государства сталкиваются с проблемами при попытках добиться возбуждения уголовного дела. Пенсионер г. Урай попался на уловки мошенников. Совершив сделку купли продажи земельного участка, был обманут. От данной сделки не получил денежные средства и лишился участка. Большинство пенсионеров очень доверчивые и не очень разбираются в слишком быстром меняющемся законодательстве. И вот всем этим воспользовались не чистые на руку люди. Следователь то ли из-за нежелания работать, то ли из-за незнания законов нарушает все разумные сроки расследования? На решение вышестоящих органов об ускорении следственных действий следователь не реагирует. В чем причина затягивания и ненадлежащего расследования уголовного дела?
    Проверка г. Москвы вынесла вердикт о нарушениях сроков расследования в г. Урай по данному факту. Следователь привлечен к дисциплинарной ответственности, но, несмотря на это ничего не изменилось. Кому выгодно , чтобы данное дело не расследовали?
    Прошло уже два года как несчастный пенсионер ждет надлежащего и справедливого расследования. Бедному пенсионеру остается лишь проходить мимо и со слезами на глазах наблюдать за происходящими постройками на его бывшем участке. Будет ли расследоваться дело следователем г. Урай? Какие люди препятствуют расследованию уголовного дела? Кому же все-таки выгодно чтоб данное дело не расследовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑