Пятница, 20 октября 2017 18+

Жизнь в Югре — не сказка?! Шокирующие кадры из реальной жизни югорчан

Опубликовано: 27 февраля 2017, 10:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Рейд «Жилище» провели спасатели «Центроспас-Югории». Он прошел в жилом секторе пгт. Мортка Кондинского района ХМАО. Спасатели прошлись по местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Печалит тот факт, что взрослые члены неблагополучных семей, как правило, злоупотребляют спиртными напитками.

Подобные рейды проходят регулярно. Хочется бить тревогу, ведь в этих семьях живут дети. Так в одной из семей, женщина – мать четверых несовершеннолетних детей. Интерьер квартиры, с прошлого посещения комиссии, не изменился. Антисанитарные условия, черная паутина в углах. Необычная печная дверца закрывается кочергой. Наверное, не нужно объяснять как подобные жуткие условия проживания влияют на восприятия мира ребенком. А хуже того, что безопасность деток в этих семьях постоянно находится под угрозой.

 

Есть конечно люди, осознавшие невозможность такого существования. Так следующая семья встала на путь исправления, снята с учета как неблагополучная. Но нарушения все же остаются — алюминиевая электропроводка и оригинальная печь — камин, мусор на предтопочном листе. А еще пачка сигарет на печи – значит, в квартире курят. Спасатели объясняют в очередной раз — из-за неосторожного обращения с сигаретой может произойти пожар.

 

В деревянном жилом доме с 5 степенью огнестойкости огонь распространяется от очага во все стороны со скоростью  0,8 метров в минуту. Примерно за 8 минут огонь может распространиться на 64 м2, сообщает информационно-аналитический отдел КУ «Центроспас-Югория».

Поселок Мортка расположен на 511 км железной дороги Екатеринбург — Устье-Аха. Изначально это селение образовалось благодаря лесу. В 1967 году это был просто лесопункт, который за 38 лет превратился в компактный поселок. Однако, внешнее благополучие поселка теперь не может скрыть внутреннего бедствия жителей.

К большому сожалению, журналистам «ЮграPRO» на момент подготовки материала не удалось получить комментарий главы городского поселения Мортка, на служебный телефон в администрации поселка Александр Тагильцев не ответил, как и его заместитель Татьяна Кунгурова. Хочется помечтать, что должностные лица в этот момент были заняты работой по улучшения жизни населения. Однако, жизнь Югры – не сказка и оставим бессмысленные грезы. Похоже, в этом поселке не только простые люди живут как попало, но и власть от работы отлынивает.

 

Конечно, заставить человека менять образ жизни невозможно. Но при желании можно помочь сделать тот первый, важный шаг. А также глава просто обязан если не помочь взрослому измениться, то хотя бы оградить детей от опасного образа жизни родителей.

А иначе зачем эта власть, если она не может даже ребенку помочь?

Рубрики: Кондинский район, Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1089
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ворон:

    Гнать таких начальников из Мортки.

  2. Югра:

    Мы против снятий санкций с РОССИИ опять завалят импортом отравленной……..

  3. Я:

    Ну что, все очевидно. Проблема ребёнка и его условий для жизни абсолютно никого не волнует. А волнует всех как всегда власть. Давайте разберем. Семья встала на путь исправления? Перестала считаться неблагополучной? А на каком основании, если как минимум «Интерьер квартиры, с прошлого посещения комиссии, не изменился.» Куда же смотрит социальная служба? комитет ПДН?
    Цитирую: «глава просто обязан если не помочь взрослому измениться, то хотя бы оградить детей от опасного образа жизни родителей.» Глава обязан? Что обязан? Лично ходить по домам? Может быть еще уборку элементарную за них сделать? Не смешите. А для чего тогда у нас существуют все службы? Или там просто так люди ходят на работу и получают зарплату? Хорошо. Давайте всех разгоним, и будет глава за этим следить. Как вы себе это представляете?
    И вообще, комиссия была, я так понимаю, уже не раз. Так что же они глаза закрывают? Ждут, когда реальная проблема возникнет?
    А еще, если было бы реальное желание побеседовать с администрацией по поводу этого вопроса, не думаю, что вы бы никого не нашли.
    Ну и, так сказать, постскриптум: Свобода слова дошла до абсурда.

  4. Зрящий в корень:

    Насквозь заказная статья с грязными СМИшными приёмчиками. Достаточно сравнить с оригинальной — http://csu-konda-mp4.ru/index%20prof.html#stat140217

    • Оригиналу:

      С чего вы взяли что она оригинальная? Вообще-то материал предоставляет пресс-служба учреждения, которое проводило рейд. А журналисты добавляют, переделывают каждый под свой формат

      • Зрящий в корень:

        Вообще-то, к данной статье пресс-служба учреждения не имеет отношения. Материал подготовлен инженером ПЧ и размещен в сети для общего доступа в колонке «Дневник инженера». Сайт «Конспекты по первоначалке» не официальный, это личный труд и инициатива, кстати, одного из работников «Центроспас-Югория».

        ps Это не формат, это «адресный выстрел», поскольку на этом же сайте вы найдете аналогичные материалы, размещенные годами ранее. Однако, в то время, когда был другой глава, никто и внимания на них не обращал.

      • Служба новостей "ЮграPRO":

        Уважаемые читатели, чтобы прояснить ситуацию, сообщаю, что данный материал действительно был подготовлен на основе информации (пресс-релиз) пресс-службы Центроспас-Югория. Письмо с пресс-релизом пришло на электронную почту нашей редакции. По всем вопросам вы можете обратиться в редакцию «ЮграPRO» по телефону 8(3467)363725

  5. Зрящий в корень:

    Ну вот, теперь еще больше вопросов возникло.

  6. вася:

    Ещё раз позвоните, и он точно ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑