Вторник, 17 октября 2017 18+

XV-й Международный кинофестиваль «Дух огня» пройдет при поддержке «Газпром нефти»

Опубликовано: 27 февраля 2017, 9:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

XV-й Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» состоится в Ханты-Мансийске при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

С 3 по 9 марта 2017 года жителям Югры представят 100 фильмов из 25 стран с общим охватом не менее 25 тысяч зрителей. В программе кинофорума примут участие 160 кинематографистов, включая таких звезд кино, как Александр Сокуров, Александр Стриженов, Павел Чухрай и другие.

Помимо кинопоказов и конкурса дебютных фильмов, кинофорум будет сопровождать обширная культурная программа. Почетным гостем кинофестиваля 2017 года станет народный артист России, лауреат международных конкурсов, пианист Юрий Розум. Маэстро планирует провести мастер-класс для учащихся Центра искусств для одаренных детей Севера. Подарком жителям и гостям Ханты-Мансийска станет концерт выдающегося музыканта, который состоится 5 марта в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик».

В День семьи, который традиционно проходит в рамках Международного кинофестиваля «Дух огня», юные участники проекта «Энциклопедия сказок родных городов» интернет-канала «Читалкин» выступят с литературным концертом, где помимо чтения произведений русской и национальной литературы, они представят произведения собственного сочинения. В этот же день волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») организуют для воспитанников социального центра «Радуга» благотворительную акцию.  Сотрудники предприятия совместно с участниками фестиваля проведут для детей мастер-класс по актерскому мастерству, цель которого помочь детям раскрыть свои творческие способности.

 Показы на «Духе огня» будут доступны для жителей с ограниченными возможностями, которым помогут волонтеры. Для слабослышащих и слабовидящих людей будут представлены фильмы «Викинг» и «Притяжение» – это первые отечественные фильмы, полностью адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля, 7 марта, будут вручены специальные призы от компании «Газпром нефть» победителям конкурса микрофильмов, который в этом году посвящен Году экологии.

«Газпром нефть» дополнительно поддержит «Дух огня» информационной кампанией в Ханты-Мансийске «Город ждет большое кино».

СПРАВКА: Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования,  здравоохранения и  сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ворон:

    Который год и нет не одного нового имени и нового фильма. Так междусобойчик погулять в Хантах.

    • Динара:

      Ворон, ну что за пессимизм? Неужели ничего нового просто для себя не открыли? В этом году все может измениться. К тому же зрителям было предоставлено право выбрать фильм, так что вы тоже могли бы повлиять на появление новых имен на кинонебосклоне.

  2. Демыч:

    А стабильность не учитывается? Фестиваль-то уже юбилейный, вдумайтесь. А ведь все могло бы закончиться после первого раза, однако люди продолжают творить, приезжать к нам из разных уголков земли, это ж классно! Не считаю, что это какой-то междусобойчик. Народ общается, знакомится, и это не только «высокие» звезды, но и обычные подростки-волонтеры, инвалиды, дети.. Не понимаю негатива Ворона)))

  3. Жид:

    Это не я говорю- это говорят гости : «они некогда такого не видели что бы их целую неделю развлекали за наш с вами счет…» А результатов ноль одна только красная дорожка и Викинг который посмотрели почти все………

    • Демыч:

      Все гости как один говорят? Не может такого быть. Скажите, а от кого зависят результаты? Не только же от жюри. Значит, плохо зрители голосуют. Сегодня, к примеру, началось голосование за лучший микрофильм, можете изменить чашу весов. Не стал бы я утверждать о нулевых результатах, если бы так и было, прикрыли бы мероприятие, наверное, давным-давно.

    • Гость:

      Иностранцы удивляются нашей расточительности хватит барствовать.

      • Киноман:

        На культуре не стоит экономить, хотя соглашусь с вами — барствовать не гоже. Но все ж это международный кинофорум, а нам имидж 🙂

  4. Олимпиец:

    Обычно все Международные мероприятия проходят в течение трех дней а здесь с 3 марта по 9 марта….и зачёт бюджета Югры….

    • Киноман:

      На недельку запланировали, так а вы программу-то видели? Это ж не просто кинофорум, где будут показаны фильмы, в канву феста и другие мероприятия включены, объединенные общей идеей. Думаю, бюджет не обеднеет.

      • Менеджер:

        Это наши с вами денежки кто их считает а Комарова все летает по форумам……или деревни ей надоели….вот Мортка куда ей следует съездить.

  5. Менеджер:

    Первые 10 лет мы вкладывались а теперь что бы побыть у нас пусть платят такие правила Международных форумов а какова прибыль или ноль. Приехали поцарствовали и разбежались…….

    • Саня:

      Да кто знает внутреннюю кухню фестиваля. Может, так оно и есть, как вам хочется. Может, система уже так и работает. Тем более, не бюджет платит, а нефтянка. Отличный фест. ИМХО

  6. Елена:

    «Дух огня» — это уже бренд югорский, точно знаю, люди специально из других регионов приезжают, а это уже прибыль от туризма. Не все же нам за счет нефти и газа жить))) Наш бренд, кстати, и за границей известен

    • Гость:

      это вы так думайте . а сколько миллиардов кидаем на ветер

      • Елена:

        Я сужу по информации в СМИ, а не просто думаю. Ваше право, конечно, судить, сколько миллиардов и куда выбрасывается. Но я лично не считаю, что деньги, вложенные в ДО, это деньги, пущенные на ветер.

      • Юный:

        Все правильно Елена, это не на ветер деньги, а на Сергея Соловьева!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑