Вторник, 18 февраля 2020 18+

Мэр столицы Югры бездействует? Город завалило снегом и мусором (фото)

Опубликовано: 27 февраля 2017, 15:45 | Служба новостей ЮграPRO

Жители столицы Югры тихо бунтуют: за праздничные дни дворы города завалило снегом, к домам не проехать, да и мусорных баков за горами отходов жизнедеятельности не увидеть — сплошные горы мусора.

Рабочая неделя в редакции информационного агентства «ЮграPRO» началась с бурного обсуждения работы коммунальщиков, мусорных гор во дворах домов, а еще каждый услышал «веселый рассказ» о застрявших в снежных завалах «железных друзьях» и о доброте соседей, бескорыстно помогавших друг другу вытащить автомобили из «зимнего плена».

Затем посыпались рассказы извне, от горожан. В редакцию ИА позвонил возмущенный мужчина, сообщив следующее, — «Я проживаю на улице Калинина, 18. За все выходные во дворе и на подъездах во двор не убирался и не вывозился снег, я застрял даже на «джипе», пришлось вытаскивать с посторонней помощью. Потом машину поставил на улице Калинина, не рискнул больше заезжать во дворы. Однако пришлось, нужно было других выручать. А еще и мусор за все выходные ни  разу не вывозился, все завалено».

А вот что рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Станислав Белозёров, заместитель директора по благоустройству Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия города, — «Калинина 18? Мы этот адрес не обслуживаем, вы уточните кто обслуживает. Если речь идет об улицах города, то мы обслуживаем улицу Калинина, она у нас дорога первой категории. За выходные у нас техника работала круглосуточно. Где все завалено? Весь город завален? Я с вами не соглашусь, все дороги расчищены, снегоуборочная техника работает по маршрутам. Вы поймите снег шел интенсивно и безостановочно, а техника не может постоянно находиться на одной улице. Снег за выходные убирался ежедневно, в двухсменном режиме. Чистились основные дороги, и межквартальные проезды мы обслуживали».

Еще один человек обратился к журналистам, мужчина проживает на улице Ключевая: «За выходные улица Школьная практически не чистилась, прочищена была только в одну полосу, встречные машины не могли разъехаться. А проезд с улицы Ключевая во двор между домами 3 и 5 был завален снегом и въехать не было возможности».

Кроме того, возмущением кипят социальные сети. В Ханты-Мансийске какого района не коснись,  недовольных горожан — масса.

У нас по улице Гагарина во дворе вообще не чистят, куда обращаться по этому поводу? Вчера был жуткий снегопад, а у нас еще до этого во дворе каша была, машины не все проезжали.. Когда чистить-то начнут? Скоро уже все растает и нас вообще затопит к чертям. Не пройти-не проехать вообще. Накипело!

Кто нибудь вообще видел в ближайшие дни снегоуборочную технику? Весь город погряз в снегу, в дворы не проехать, по тротуарам не пройтись, везде эта каша! Зато платим регулярно за чистку двора. Куда все деньги идут интересно?! Не могу третий день припарковаться во дворе, паркуемся через дорогу у магазинов, жесть! Не помню такого, чтобы у нас когда-то настолько затягивали с очисткой снега, все машины что ли у них переломались или выходные  взяли? Конкретно накипело…

Понятно, накипело у автовладельцев. А кому держать ответ перед людьми? У «дорожников», как сообщил господин Белозёров, оказывается все в порядке — техника работала круглосуточно, снег убирался в 2 смены (наверное, целых две машины…). Снег убирают, а люди зря бунтуют и застревают, по видимому, в несуществующих сугробах. Стало быть, у главы города Максима Ряшина  мнение, как и у «дорожников», коль не видит он свалившейся с неба беды и не активизирует необходимые службы города для решения насущных проблем. Очень трудно людям добиться того, чтобы к их жалобам прислушались. Через социальные сети достучаться до мэра Ряшина нереально, ведь люди возмущаются уже не первый день, но реакции как не было, так и нет, и вряд ли вообще будет.

Есть еще один вариант решения проблемы — очень уж любят власти когда к ним официально обращаются. Так вот можно уже сейчас начать писать жалобы в администрацию Ханты-Мансийска: в течении 30 дней рассмотрят и  обязательно помогут. Вот только снег к тому времени сам  растает! На то, видимо, и расчет!

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1956
Просмотры:
27
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коля пишет:

    Че толку? Ряшин неприкасаем

  2. шаман в 5 поколени пишет:

    наш город превращается в простой провинциальный городок каких очень много на просторах России, остается только вспоминать былые времена Филипенко-Судейкина когда казалось что наши зимы бесснежные. МУЖАЙТЕСЬ ЛЮДИ СКОРО ЛЕТО.

  3. Вася пишет:

    Было бы хорошо, если жильцы имели инструмент наказания обслуживающей компаний, за неисполнение обязательств в виде штрафа в пользу квартплаты жильцов. Проще частников нанимать на прямую, нежели ждать когда обслуживающая компания решит убрать снег со двора, точнее сгребет его в кучи, уборкой как всегда займется весна…

  4. Чиновник пишет:

    Город при васе в свое время не был готов к большому потоку машин, не было стоянок… При максимке не готов к снегопадам…. Может Ивана дурака вмэры?

  5. Аноним пишет:

    Импичмент Главе города.

  6. Житель пишет:

    Слов уже нет просто, от происходящего. Что губернатор, что мэр, одна задача, карманы набить

    • ответ пишет:

      Согласны! В регионе буллинг (травля) почти в каждой организации ХМАО-Югры. Если в прокуратуру заявление написал о коррупции и махинациях руководства тут же неугоден всей системе! РЕПРЕССИИ! Рыба гниёт с головы!

  7. Шаману пишет:

    «Город превращается в простой провинциальный городок»… Можно подумать , что этот городишко когда либо имел другой статус.

  8. Гость пишет:

    А как будем встречать гостей «Духа огня» снежными завалами?

    • Валькирия пишет:

      А для «духа огня» почистят путь их, только те улицы и все. У нас же всегда так. Главное, чтобы вид был хороший, а на остальное пофиг.

  9. Anatol пишет:

    Согласен с Шаманом. Город ещё несколько лет назад был образцовым, тротуары чистились до плитки — даже скользко было ходить. Сейчас все тротуары даже на ул.Мира в снегу, по Крупской вообще не пройти. Утром хожу рано, около шести утра, и да, вижу уборочные машины по улицам — практически каждое утро. Но там, где убирают улицы, заваливают тротуар, идти по этому грязному снегу, утопая по щиколотку, очень неприятно.

  10. ! пишет:

    Дворы убирают управляющие компании, а не город!
    Об этом уже даже собаки в городе знают, а Служба новостей ЮграПро и не в курсе!..
    Наверное целых две машины…пардон, извилины, не смогли справиться с непосильной задачей по усвоению информации

    • Техник. пишет:

      Восклицательному ! А управляющими компаниями кто управляет. Например МУП ЖКУ. Кто там руководителей назначает тебе собака не подсказала.

  11. надежда пишет:

    » А техника не может находиться на одной улице…?!» а там что, одна машина на весь город? Губернатор часто ездит по городам и весям с указаниями, а у самой рядом бардак, особенно мне понравилось произведённое на неё «УДРУЧАЮЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ» застройкой Самарова.

  12. Мамочка пишет:

    При Филипенко был порядок

  13. Надежде пишет:

    «Удручающее впечатление», сказала Комарова, зайдя в свою спальню.. Великим талантом надо обладать, чтоб не замечать ничего вокруг.

  14. Ремарка пишет:

    Несколько примеров :1. шла вчера, ул. Сургутская — двор их 4х двухэтажек — ГОРЫ СНЕГА, да, грейдер чистит прямой сейчас, НО НЕ ВЫВОЗЯТ , высота куч — почти с дом!!! Дети тут же лазят, а их и не видно из-за этой кучи!!! Тротуар засыпал, пешеходам идти НЕГДЕ, только по дороге ! Тут же — частый сектор (напротив где школа была), бабуля лезет, пытается выбраться — ПОТОМУ ЧТО ТРОТУАР ЗАВАЛЕН К ИХ ДОМАМ, А БЫТЬ ДОЛЖЕН !!! Снег тоже КУЧАМИ, НИКТО НЕ ВЫВОЗИТ. 2. «ОБРАТНАЯ СТОРОНА » — сегодня на работе рассказала — СОСЕД ИХ , ВОДИТЕЛЬ ТРАКТОРИШКИ НЕБОЛЬШОГО… ЧИСТИЛ СЕБЕ И РАБОТАЛ, НО ВДРУГ РЕЗКО -НАЧАЛЬНИК НАЗЫВАЕТ АДРЕС — СРОЧНО!!! ПО АДРЕСУ ЕХАТЬ-ЧИСТИТЬ!!! ПОЕХАЛ МУЖИК, А СКОРОСТЬ ТРАКТОРИШКИ НЕБОЛЬШАЯ. АДРЕС ОКАЗАЛСЯ Г-НА РЯШИНА, И КУЧКА СНЕГА ТАМ — ЛОПАТОЙ ПЕРЕКИДАТЬ!!!! Господа чиновники — У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ ???

  15. Ремарка пишет:

    ПРИМЕР 3 : КЛЮЧЕВАЯ, КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ, ШКОЛЬНАЯ — ТРОТУАРЫ РАСЧИЩЕНЫ, НО СНЕГ СВАЛЕН ВДОЛЬ ДОРОГ, И ЕГО ОЧЕНЬ МНОГО !!!! МАШИНАМ НЕ РАЗЪЕХАТЬСЯ ИЛИ С ТРУДОМ + ТАМ ХОДИТ МАРШРУТКА !!! ВДОЛЬ ЭТИХ УЛИЦ — ТОЖЕ КУЧИ СНЕЖНЫХ ГОР, НАСЧИТАЛА ТОЛЬКО ОГРОМНЫХ КУЧ 5 ШТУК !!! ГДЕ КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА МАРШРУТКИ №12 И №21 — ТАМ КуЧИЩА такая, что и самой маршрутки не видно на месте разворота — и кто вылетит из-за этой кучи , бог знает…. МП ЖКУ УБИРАЕТ ТАМ???

  16. учитель пишет:

    Как знаю из своего опыта те кто может поддерживать дисциплину в школе -это школьные технички. Если бы они вели уроки то все детушки учились отлично а не пора ли нам поставить главой города школьную техничку ну например из 3 школы…

  17. ответ учителю пишет:

    Ну-у, если учесть тот факт, что в АУ СПО Ханты-Мансийский технлого-педагогический колледж не обучали студентов 4 года в субботние дни, но при этом вписывали в дипломы фиктивные учебные часы по ряду дисциплин за эти же субботние дни (ради заработной платы педагогов). Тогда действительно, учителем лучше поставить техничку в ХМАО, толку будет больше! Потому что хотя бы грязь умеют убирать, а не приумножать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑