Четверг, 24 августа 2017 18+

2 гектара земли в Югре залили нефтью, возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 22 февраля 2017, 16:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственный комитет на основании материалов природоохранной прокуратуры возбудил уголовное дело по статье 247 УК РФ, а именно, нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Известно, что разлив на участке лесного фонда площадью почти 2 га произошел в июне минувшего года, при проведении работ по демонтажу магистрального нефтепровода в Нижневартовском районе.

При исследование пробы почвы, отобранной в месте загрязнения, зафиксировано превышение в ней нефтепродуктов в 1,5 раза по сравнению с естественными природными показателями почвы в районе разлива.

Стоит сказать, в настоящее время следствие устанавливает организацию и конкретных лиц, которые допустили нарушения экологического законодательства и создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. В рамках уголовного дела будет проведена экологическая судебная экспертиза, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Нижневартовский район, Сургут, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

896
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Район:

    «Будет проведена экологическая судебная экспертиза», а розлив нефти произошёл ещё в июне прошлого года.. Очень странно выглядит «оперативность» органов, которые ну никак не могут найти виновных в совершении преступления.. Скорее всего и не найдут. У нас подобная практика вошла в привычку..

  2. району:

    Нечто подобное произойдёт в природном парке Нумто.А ведь неспроста ямальские ненцы обеспокоены больше чем жители Нумто, потому как большое святое озеро является истоком северной реки Надым впадающей в Обскую губу. Любая техногенная авария в зоне добычи нефти ,приведёт к экологической катастрофе.Жаль что в Югре ханты и ненцы смирились с тем за подарки и бирюльки с купонами от Сургутнефтегаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑