Воскресенье, 22 октября 2017 18+

В «Газпромнефть-Хантосе» создан проектный офис по реализации программы «Бережливого производства»

Опубликовано: 20 февраля 2017, 17:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

В «Газпромнефть-Хантосе» создан проектный офис по развитию системы непрерывных улучшений в рамках внедрения «бережливого производства»*.

Специалисты проектного офиса по развитию системы непрерывных улучшений обучат инструментам «бережливого производства» не только коллег, но и сотрудников подрядных организаций.

Проект «ЛИНиЯ» (от английского lean – бережливый) в «Газпромнефть-Хантосе» стартовал в 2016 году. За этот период было внедрено 17 инициатив, направленных на повышение операционной эффективности, с общим экономическим эффектом порядка 185 миллионов рублей. Еще на старте проекта «Газпромнефть-Хантос» стал победителем престижного конкурса лидеров производительности на Кубок имени Алексея Гастева, проводимого среди предприятий России и стран СНГ. «Газпромнефть-Хантос» стал победителем в номинациях «Бережливый старт» и «Лидер эффективности предложений по улучшениям».

На начало 2017 года на предприятии готов к реализации портфель инициатив с ожидаемым экономическим эффектом в текущем году в 225 млн рублей, выработана система ключевых показателей эффективности, определен потенциал улучшений по всем направлениям цикла строительства скважин, запущено внедрение инструментов бережливого производства в цехах.

«Выявление потенциала для органического роста и сокращение потерь производительности являются одними из главных элементов программы «ЛИНиЯ». Те инструменты, которые сейчас внедряются в «Газпромнефть-Хантосе», удобны и полезны для каждого сотрудника предприятия. Мы сможем повысить эффективность производства только в партнерстве с нашими подрядными организациями. Именно поэтому мы развиваем сотрудничество только с теми с компаниями, которые разделяют наши ценности и готовы им следовать», — сказал первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Каждый работник нашего предприятия или компании-партнера, находится ли он на месторождении или работает в офисе, обязан иметь менталитет ответственного собственника. Только так мы сможем повышать эффективность нашего производства на всех этапах», — сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

*Бережливое производство или ЛИН-подход (Lean production) – это философия организации и ведения бизнеса. В данном случае – «бережливое производство и Я», то есть — личное участие каждого сотрудника в системе непрерывных улучшений производства.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег:

    Вот так меняется стереотип, что нефтяники — супербогатые люди, которые швыряют деньги налево и направо. Так и должно быть в нормальных компаниях, ко всему надо относиться ответственно и бережливо

  2. Римский Банк:

    Это наши люди………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑