Пятница, 26 мая 2017 18+

Эхо 90-х! Силовики в Югре провели операцию по задержанию «рабовладельцев»

Опубликовано: 15 февраля 2017, 21:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

В воскресенье, 12 февраля 2017 года, в поселке Ванзеват Белоярского района ХМАО группа захвата в составе 10 человек, прибывшая на вертолете из Ханты-Мансийска, вооруженная автоматами, произвела операцию по задержанию Владимира Теплова и его «подельников», которые незаконно удерживали людей и в страхе держали местное население.

«В воскресенье, 12 февраля, к нам в Ванзеват на вертолете из Ханты-Мансийска прилетала группа захвата, арестовали Теплова и c ним еще несколько человек. Более точные данные вы можете узнать в полиции. Теплов Владимир Владимирович у нас жил лет пять-шесть. Он много чего у нас натворил: они занимались браконьерством, и лесом — пилили, где не положено, а тут уголь воровать решили.

Группу захвата не мы вызывали и вообще были не в курсе. До этого все в поселке жаловались на Теплова. Люди говорят, что он сжег несколько избушек, принадлежащих местным жителям. Его работники содержались, как рабы. У него было до двух десятков человек, но кто-то от него пешком убегал, кто-то просил местных помочь уехать отсюда. У них и документов-то не было, все молодые по 20 – 25 лет. Теплов у них документы отбирал. Он приехал и поначалу начал местное население заманивать и эксплуатировать, а потом, говорят, под автоматами заставлял их постоянно жить на реке и рыбу добывать.

Прилетало человек 10 с автоматами, в форме. Мы об этих людях, которые работали на  Теплова, ничего не знали, в деревне их видели крайне редко, у них были автоматы Калашникова», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» житель деревни Ванзеват Белоярского района Нина Евгеньевна.

Лариса Макеева, глава сельского поселения Полноват (деревня Ванзеват входит в состав сельского поселения  Полноват), сообщила следующее:

«Да, люди в форме прилетали в Ванзеват, проводили обыски у Теплова. Его не задержали, видимо ничего не нашли, но увезли из его окружения одного человека».

Как появился Владимир Теплов на территории Югры, корреспонденту «ЮграPRO» сообщил житель Березовского района, которому когда-то пришлось столкнуться с ним:

«Братья Тепловы объявились в Березовском районе ХМАО в конце 90-х годов. И сразу стали развивать бурную деятельность. На собрании пайщиков совхоза «Ванзетурский» Теплов Владимир (младший) «избирается» директором. И сразу же начинает скупать паи совхоза у местного населения, и все это происходило под «давлением». Скупив паи и став полноправными хозяевами, они и не спешили вести сельскохозяйственную деятельность. В начале 2000-х годов по линии субсидирования они получают по программе развития агропромышленного комплекса многомилионные денежные средства. Накупив снегоходы «Бомбардир» и скоростные катера, начинают жить в свое удовольствие. В том числе, промышляя охотой на лосей. Тут-то и произошло у меня столкновение с Тепловым из-за территорий охотничьих угодий, где они незаконно отстреляли стадо лосей. Тепловым не понравилось, что кто-то стал на их дороге, стали мне угрожать расправой и мне пришлось обратиться в районную милицию. Через два дня к нам в село приехал майор ФСБ из Ханты-Мансийска. Выслушав, он пообещал, что все будет хорошо. Отмечу, что все это время я держал наготове охотничье ружье, потому что люди Теплова приезжали ко мне с угрозами. После этого инцидента все поутихло. Через некоторое время мы узнали, что старшего брата Теплова нашли мертвым, а младший Владимир исчез из района.

Добавлю, что мне удалось узнать подробности о криминальном прошлом Тепловых из уст одного жителя села Березово, котороый рассказал, что в начале 90-х годах Теплов пригласил его на заработки в Ленинградскую область (сами Тепловы — уроженцы Березово). Когда он приехал  на место, у него отобрали паспорт. Бригаду из нескольких таких же пленных под дулами  автоматов заставляли разбирать и резать рельсы заброшенных узкоколейных дорог в Ленинградской области, кормили хлебом и водой. Не помню, сколько он пробыл в плену, но ему удалось бежать».

Слушаешь рассказы очевидцев «жизни и похождений братьев Тепловых», и невольно поражаешься долготерпению наших людей (северный климат, что ли влияет?): ни год и ни два творили они беззаконие,  и никто — ни местная власть, ни правоохранительные органы не реагировали должным образом на «сигналы» снизу. Приехал… поговорил… пообещал… Прямо как школьный учитель, отвергающий силовой способ решения конфликтов, а не сотрудник ФСБ, относящийся к силовым структурам государства. Ни тебе расследований, ни уголовных дел. Все чисто, все в рамках, никаких рабов?

Знакомясь с этой покрывшейся мхом историей братьев Тепловых (как-никак почти четверть века длится!) , невольно задаешься  вопросом, ну, а сейчас-то что подвигло правоохранительные органы на такой эффектный выход — вертолеты, автоматы, люди в масках? Может быть силовым структурам кто-то сверху напомнил, что они силовые, а не дипломатические структуры? И что бандитов нужно «мочить в сортире», как советовал президент Путин, а не договариваться о мирном существовании на взаимовыгодных условиях?

Впрочем, судя по результату («Его  (Теплова) не задержали, видимо ничего не нашли, но увезли из его окружения одного человека») , войны не будет. А вертолет и люди в масках — все это были «понты» к радости местных пацанов и удовлетворению наивных старушек. Да и зачем она, война, ведь главный  бандит, видимо, пообещал, что он больше так не будет.  Вот только от безнаказанности — бандиты становятся все наглее, а народ — все равнодушнее.  А это уже угроза государству. Украина  — тому пример.

Рубрики: Белоярский район, Общество, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3207
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. из 90-х:

    ребята вы ерунду пишите…………

  2. Березово:

    Хрень полнейшая , и брата Теплова приплели , ну Теплый понятно жулье неисправимое и кинул он односельчан здорово ,а брат там вообще ни как не светился, так что товарищ который понты с ружьем изображал хрень не городи.

    • бюджетник:

      а ты что, свечку держал? или в банде теплова находился? вас там тогда много коз**в около теплова оттиралось, пока вас не шуганули, разбежались по кустам, в том числе и констан***в миша…

  3. Березово бюджетнику:

    если говорим значит знаем, а попусту не пиз…м , и не блеем как ты на данный момент , и может ума было по больше не связываться и не верить таким как Вова. Так что мы зрители и по крайней мере слухи не собирали , и к стати Вова старший из братьев ,это тебе для справки .

  4. х:

    слышал звон и не знает где он . А брата сюда не путайте он чистый……..

  5. Еееп:

    Идиоты.человек с высокими принципами и желаниями развить местную территорию.как у вас администрация моет дотации и ничего не делает это можно увидеть в любой деревни хмао и янао .это вас устраивает и вы радуетесь этому.а этот человек не копейки не взял у администрации и вложил в деревню ванзеват около 100 млн в развитие сельского хоз-ва.так что раскройте глаза нищие ,силой духа люди.просто скоро он заберёт районные дотации и начнётся работа в регионе что жутко не интересно администрации так как эти бабки они привыкли мыть последние 20 лет.

  6. Еееп:

    Хорошо кто то Путина вспомнил.показать бы ему как местные препятствуют развитию сельского хозяйства в связи с тем что они считают что они могут убить и лося и осетра и кого посчитают нужны говоря это их родовые угодия но они смешат так как угодия им выделил сталин что бы эти бездельники хоть что то делали.а щас им дают квартиру ,учат детей ,все в общем бесплатно .а тут на тебе на их территории приехали строить завод.они то не браконьеры естественно они ханты с внушёнными мечтами их тайными ,что у них существуют семейные угодия ,на которых им можно все и не кому больше нельзя.от них поступали следующие заявления.они едят нашу рыбу.они собирают наши грибы и ягоды, они такие страшные что нам страшно смотреть в окно.говорят о каких то рабах .не каких имён ,не каких свидетельств ,не одного заявления.тут явно заинтересованность местных жителей в обогащение за счёт края и устранение конкурентов. Если бы деревня ванзеват говорила правду и они являлись людьми на чьи слова можно положится это было бы другое дело.в деревне нет нечего у местных, для правильного хранения рыбы и дикоросов.ближащия лесо полоса засрана как будто там живут дикари.бумажки ,чипсы ,пластиковые бутылки.любой одыкватный человек который увидит это своими глазами не когда не встанет на сторону местных жителей ванзевата.со всей деревни есть 2 явно агрессивно настроенные семьи с родственниками в белоярской администрации …и все кто рядом знают ,что эти ребята убивают лосей вырезают ноги и грудинку.остальное бросают в лесу синие черти!вся это история связана в основном с районными дотациями и желанием пару семей не напрягаясь с минимума получат максимум.между прочим на эту семью было написано заявление что они угрожают убийством и приложено видео не каких следственных проверок не было адвокат ждёт пока сделают третий отказ что бы передать это в вышестоящие инстанции не белоярского района.по материалам этой статьи будет заказано независимое журналистское расследование.где будет открыто показано кто и в чем виноват.и кто в этом заинтересован больше чем эти самые 2 семьи.
    Обращаюсь к тем кто все понимает.
    Этот человек хочет восстановить комбинаты и колхозы как это было раньше и что бы делал кто то больше него я лично не вижу.он привлекает и привозит инвесторов что бы все это восстановить .как это может не нравится вам??или вы хотите что бы это место осталось разграбленной дырой?помимо завода люди ещё планируют восхитительный туризм по нашим краям.они своими силами хотят поддерживать зимник полноват ванзеват.вообщем я пока от них вижу только хорошее и как всегда кто то старается сделать из белого чёрное и наоборот.в этой статьи очень много недоказанной клеветы на существующего человека ща что уже можно подать в суд

    • шайтанка:

      Он уже «восстановил» в 2000 годах совхоз «Ванзетурский», получил дотации и свалил с бюджетными бабками. О чем вы вообще говорите? противно читать!

      • Еееп:

        У вас есть доказательство что они что то получали?или это только слухи.я знаю что не каких субсидий в то время не кто не получал и снегоходы и катера были взяты на личные деньги инвесторов.скупка колхоза происходила без какого либо давления так как его не существует в принципе и не кто за него не дрался.а сколько было туда завезено а потом украдено местной администрацией об этом тут не кто не пишет почему то!хорош вам говорить глупасти ханты самые жестокие бракуши севера как и другие местные народы!и что бы говорить что он что то брал и свалил найдите конкретные цифры и бумаги подтверждающее это.их нет и не будет.администрация берёзово воевала с этим человеком так же всеми способами вставляя палки в колёса! Так как местной администрации интересен отмыв бабок а не развитие региона! С этим согласятся все адекватные люди.один спортивный катер стоил 15 млн .таких субсидий администрация не когда не давала.а общие затраты на технику составили 130 млн на что есть до сих пор все документы.были открыты приемные пункты на оби и с тех времён нечего подобного не открывалось и не делалось !и что этот человек приехал вновь вам должно быть зарадость.в этот раз он пришёл с силами которые не победит местная администрация и я надеюсь этот край начнёт цвести.а не тухнуть как это происходит сейчас.

  7. Вепрь:

    Там в 2000х годах они брали какие то деньги у администрации но это были незначительные суммы которые не покрыли бы даже четверть расходов. И вроде на сколько мне известно они даже получали дотации. Но не каких огромандых сумм администрация этому человеку не когда бы не выделела так как он у них не пользовался популярностью ,как тут правильно сказали у них свои интересы)))а статья полный бред.

  8. ванзетурский:

    он уже поднял Шайтанку, Ванзетур, И Березово.

    • Вепрь:

      А кто слелал больше? Если бы ему помогала администрация, я думаю у них бы все получилось.вы так говорите ,как будто он что то разворовал ….воровать там было не чего, а деньги ему не кто не выделял . Не придумывайте сказки.
      Я помню что в 2000х годах у них рыбы было больше чем у Березовского комбината, это говорит только о том ,что человек знает своё дело.

    • Вепрь:

      С его отъездом там лучше не стало.Или он там так все уничтожил и разграбил ,что за 15 лет ничего не изменилось?
      Может просто когда он тут был ,вы все не могли зарабатывать деньги браконьерством.
      может в этом дело?

  9. маэстро.:

    про совхоз который якобы угробил. Его Шахиня с администрацией развалила. и не чего пургу гнать на человека у которого голова работает.

  10. Друг(берёзово ):

    Тот человек который написал что Теплов боится приезжать в берёзово отзовись ..(в другой статье он подписался Березовский так как она заблокирована решил написать тут)..)))просто охото посмотреть как он приедет и вы все вместе с зайцами и другими порванными очками по классике жанра убежите дальше чем оно нужно)а то так выразился круто…в классике жанра этих березовских Педогопарей которые могут только когда он где то далеко говорить про него плохое.вы напишите имена каких именно бандитов он боится в берёзово и кто именно закрыл ему туда въезд ) просто ооочень интересно кто в берёзово взял на себя роль такую) все мои воспоминания связанные со слухами примерно такие…когда он в берёзово все ездят тихо и громко про него не кому не говорят но когда он уезжает,тут же педозаяц закрывает ему въезд !) педозаец и остальные Березовские которые называют себя блатными….но увы….над ними так смеялись мусора когда он там был)это надо было просто видеть вам господа. педобандиты писали целыми днями заявления что из хотят убить))) а этот человек даже не когда не думал о них…это даже не пешки на шахматной доске.это просто порванные очки! Как и ты березовская шлюха!любой мужик,по крайне мере который себя уважает и знает Теплова столько лет сколько я !скажу одно!на доверие этот человек не обманет.работягу не тронет!главное не пытаться его обмануть….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑