Четверг, 14 декабря 2017 18+

Власти США узнали еще в 2005 году о риске разрушения плотины в Калифорнии, но ничего не делали, и тут Югра может не отстать от США

Опубликовано: 14 февраля 2017, 3:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В штате Калифорнии США объявлена экстренная эвакуация населения города Оровилл из-за угрозы разрушения плотины. Из района, который может быть затоплен в случае дальнейшего обрушения плотины, уже эвакуировано более 200 тыс. человек.

Еще в 2005 году федеральные и региональные чиновники США знали об опасностях, связанных с аварийным водосбросом. 12 лет назад группа исследователей высказывала опасения касательно того, что аварийный водосброс Оровилльской плотины может подвергнуться эрозии во время зимних дождей и разрушиться. Об этом сообщает телеканал RT.

Специалисты «Центра развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России предложили помощь в связи с разрушающейся плотиной в Калифорнии США. Российские специалисты в рамках сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии и ряда стран Африки уже оказывали консультации в подобных ситуациях, о которых писало ранее «ЮграPRO».

«Если есть необходимость, то российские специалисты смогут оказать необходимую помощь американским коллегам. Например, схожие консультации мы оказываем в рамках сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии и ряда стран Африки», — заявил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ «Центра развития водохозяйственного комплекса» Минприроды РФ Илья Разбаш.

В Югре ситуация — не лучше: следующим городом, население которого придется экстренно эвакуировать, может стать Нефтеюганск в ХМАО. Причина —  возможный выход из строя газопровода, который снабжает  газом весь город.  Власти региональные и муниципальные. конечно,  знают, что  город  со сто тысячным населением рискует замерзнуть по причине отсутствия резервного газопровода. Об этом ИА «ЮграPRO»  неоднократно писало: » Местная администрация, как страус,   прячет голову в песок и не решает проблемы, от которых зависит жизнь и здоровье людей: в городе нет нормальной питьевой воды,  газопровод, по которому поступает газ в город и на котором работают все городские котельные, находится в аварийной состоянии, а резервного газопровода нет, так что в Нефтеюганске вполне может повториться ситуация, которая ранее произошла в Норильске, где из-за аварии на газопроводе власти вынуждены были эвакуировать жителей из замерзающего города.»

Однако, как известно,  только умные учатся на чужих ошибках, а среди чиновников таких днем с огнем не сыщешь, что подтверждают многочисленные техногенные катастрофы в разных частях света. Видимо, чиновники что в Америке, что в России, что в Индии сделаны из одного теста и  живут по принципу  «Авось пронесет»!

 

Рубрики: Нефтеюганск, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ахат:

    В Нефтеюганск приехал в 1969 году и прочитал в местной газете-в следующем году вода будет чистая.Сегодня на дворе 2017 год а воз и ныне там.Конечно нет теперь метана в воде и прозрачная
    стала намного но,народ старается покупать воду для потребления в магазине.А сколько химии тратим на чистку ванн и прочего.Наверно одни из рекордсменов.В соседних городах уже давно ванны сияют белизной.В Сургуте более 3о лет,В Нижневартовске более 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑