Четверг, 14 декабря 2017 18+

Нешуточные страсти. Шипулин и Логинов «обидели» Фуркада. Француз покинул церемонию награждения

Опубликовано: 10 февраля 2017, 8:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Нешуточные страсти разгораются на Чемпионате мира по биатлону в Австрии. Французский биатлонист Мартен Фуркад демонстративно ушел с церемонии награждения смешанной эстафеты на Чемпионате мира-2017, после того, как на третью ступень пьедестала поднялась сборная России.

Во время церемонии награждения Шипулин с Логиновым не стали пожимать руку Мартену Фуркаду. Этому предшествовал инцидент на финише третьего этапа эстафеты: Фуркад, уходящий на 4-й этап, сбил Александра Логинова.

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев оценил действия француза Мартена Фуркада на церемонии награждения после смешанной эстафеты ЧМ-2017.

«Мартен, ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», – сказал Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Антон Шипулин: «Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво».

???????

Напомним, что Фуркад неоднократно критиковал Логинова из-за дисквалификации за допинг.

«Двое русских парней не захотели подать мне руку. Это стало для меня сюрпризом. Я не заслуживаю больше уважения, чем другие, но заслуживаю такого же уважения. Антон говорит, что причиной стал инцидент при передаче эстафеты, но я не толкал Логинова. Все понимают, что я никогда бы не поставил бы свою команду в положение, которое могло бы привести к дисквалификации. Если он упал из-за меня, то приношу извинения, в этом не было никакого умысла. Если Логинов упал из-за меня, то я сожалею. Я делал все, чтобы гонка была как можно более справедливой. Я также собирался пожать ему руку на подиуме, но он не захотел этого, так что я ни о чем не жалею. Что касается твита, то я лишь написал, что он был дисквалифицирован на два года и что мы этого не забудем. Согласно правилам, он может соревноваться, и я уважаю это, но я никогда не забуду то, что случилось. Позволить кому-то вернуться не означает, что мы забудем, что он сделал. Я никогда этого не забуду», – пояснил Фуркад.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. биатлон:

    под москвой в 1812 году потомок фуркада убежал от наших казаков на лыжах….теперь наших Фуркад боится Шипулина и Логинова, боится что снимут корону у короля биатлона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑