Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Экс-сотрудник Ростехнадзора в Югре осужден на 7 лет «строгача» за взятку

Опубликовано: 9 февраля 2017, 9:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте состоялось судебное заседание по делу о коррупции.

Бывший государственный инспектор Северо-Уральского управления Ростехнадзора признан виновным по статье «покушение на получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере».

Известно, что государственный инспектор через посредника потребовал от представителя коммерческой организации взятку в размере 1,6 млн рублей. Такое денежное «вознаграждение» полагалось за составление положительного заключения по результатам предлицензионной проверки. При этом, служащий пояснил, что в случае отказа от незаконной сделки, в деятельности организации будут выявлены многочисленные нарушения.

Стоит сказать, при передаче 800 тысяч рублей, которые предназначались сотруднику Ростехнадзора в качестве взятки, посредник был задержан правоохранителями.

В итоге, подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого,коррупционеру придется заплатить штраф — 4 млн 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сургутянин:

    А где фамилия взяточника? Страна должна знать своего героя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑