Пятница, 24 марта 2017 18+

ЧП в ведомстве Романицы. Оперуполномоченный полиции окружного центра Югры хранил наркотики в служебном кабинете

Опубликовано: 9 февраля 2017, 15:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

«За что боролся, на то и напоролся». В УМВД Югры проводится служебная проверка. Причиной этому послужила неожиданная находка в служебном кабинете оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков МОМВД России «Ханты-Мансийский». В общей сложности обнаружено более 11 граммов дурмана. Отыскали «губительное зелье» у коллеги сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности, которые сопровождали ход уголовного дела, возбужденного по факту покушения на сбыт наркотических средств.

Сейчас «плохой полицейский» отстранен от выполнения служебных обязанностей и допрошен следователями в качестве подозреваемого. Сотрудник, хранивший наркотики, заключен под стражу, а в дальнейшем будет уволен из органов внутренних дел.

«Наркотики были обнаружены в служебном кабинете, проводилась проверка. Материалы были переданы в следственный комитет. СК принял процессуальное решение, возбуждено уголовное дело и принято решение о заключении данного сотрудника под стражу. Служебная проверка в настоящее время назначена в отношении  непосредственных руководителей  данного сотрудника, которые вовремя не выявили и вообще допустили это преступление», рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы УМВД России по ХМАО Ольга Абмайкина.

В подразделении, где проходил службу нерадивый полицейский, назначена служебная проверка с целью установления причин, способствовавших совершению данного преступления. По окончании проверки дисциплинарную ответственность понесут руководители сотрудника, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1 089
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грамотно:

    оперативно-рОзыскной-журналюги вы хоть школу закончили?

    • Служба новостей "ЮграPRO":

      Уважаемый читатель Грамотно, спасибо за внимание к нашим материалам. Однако, несмотря на распространенность написания оперативно-розыскная деятельность (в таком виде термин употребляется в законодательстве, научной и учебной литературе), нормативным является написание разыскной и оперативно-разыскной (оперативно-разыскная деятельность).

    • Служба новостей "ЮграPRO":

      Век живи — век учись. Прилагательное разыскной пишется с буквой а в соответствии с правилом: в приставке раз- (рас-) / роз- (рос-) в безударной позиции пишется буква а, под ударением – о.

  2. Не соглашусь:

    Не угадали вы, ребята. «Оперативно-розыскная деятельность — вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее — органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.» — определение из ФЗ-144 «Об оперативно-розыскной деятельности».
    Это вам про «нормативное» написание. Вы, однако, про работу УМВД пишете, а не про частное детективное агентство.

  3. на нарах ждем:

    не про то толкуете нужно по существу что в каждом кармане по пачке наркоты у полицая…….

  4. зеновьев герд:

    они в этом одели все торчки да барыги походу проверить на тест надо бы

    • Вера:

      А Вы откуда знаете?

      • Милиционер из СССР:

        Единственный вариант через А — разыскивается … подозреваемый! Все остальное, через О, утверждаю это как бывший советский мент 🙂 Юграпро, не спорьте, у вас в каждой заметке в среднем по 5 ошибок 🙂 Хотите проверить -найдите законы, в которых имеется это словосочетание «ОРД» 😉

  5. Милиционер из СССР:

    И очередной раз позор Абмайкиной, девочка вообще с правом и со словами не дружит! Какое преступление?! Это что убийство?! Факт, что преступление может признать только суд! Иначе у нас все следователи, эксперты и опера — преступники, следуя «логике» девочки из пресс-службы… P.S. какой начальник (романица) такие и девочки у него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑