Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Югорчане отказываются платить налоги, у многих арестовывают имущество

Опубликовано: 7 февраля 2017, 10:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуроры Югры выявили свыше 350 нарушений в сфере законодательства о налогах и сборах.

В округе прокуроры постоянно отслеживают соблюдение налогового законодательства.

Отметим, в 2016 году прокурорами санкционировано 116 решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков на сумму более 217 млн рублей. Однако, по результатам принятых мер должниками погашено лишь 80 млн рублей.

Кроме того, по вступившим в законную силу приговорам судов и возбужденным уголовным делам прокурорами предъявлено к виновным лицам 41 исковое заявление о взыскании причиненного государству налоговыми преступлениями ущерба на сумму почти 390 млн рублей. По результатам в бюджет России возмещено только 45 млн рублей.

Всего в прошедшем году прокурорами в сфере законодательства о налогах и сборах выявлено 355 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 26 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, принесено 92 протеста, предостережено о недопустимости нарушений закона 5 лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Налоги обязаны платить все, это не обсуждается. Но почему же работодатели спокойно их обходят? В Сургуте если наберется десяток честных работодателей, это будет очень хорошо. Ушел с прежнего места работы из за задержки зарплаты, и выплаты серой оплаты труда. Сейчас ищу работу , в бюджетную организацию за 15 000 т. естественно не хочется. А во всех строительных, автотранспортных предприятиях серые зарплаты. Хотел взять кредит, но когда тебе на карту переводят 8 000 т , с тобой даже самый захудалый банк говорить не будет. Так где же борьба с коррупцией, где посадки по Сургуту нечестных работодателей? А ведь они утаивают налогов на миллиарды, мало того, они оставляют с нищенской пенсией будущих пенсионеров . Может именно здесь собака зарыта? Нам говорят что нужно подавать в суд. Что нужно подать заявление , и тогда их накажут. А БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ НИКАК? А если произойдет допустим убийство, полиция тоже заявления ждать будет? И ведь все на виду , невозможно прожить на ту зарплату, что нам переводят на карту, ну так собирайте материал по таким организациям,чего уж проще? Получается как в анекдоте: Неужели этот Джо неуловим? Да нет, просто кому он нафик нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑