Вторник, 24 октября 2017 18+

В окружном центре Югры вновь «столкнулись лбами» прокуратура и городская администрация

Опубликовано: 2 февраля 2017, 15:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Победителем в противостоянии стала прокуратура. Сотрудники правоохранительного ведомства вступились за права ребенка-инвалида в Ханты-Мансийске.

Все началось с того, что в Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на нарушение администрацией города жилищных прав её несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания.

Оказалось, что с 2013 года семья нуждается в жилье, при этом, стоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако жилым помещением страждущих так и не обеспечили.

Семья заявительницы длительное время проживала в съемной квартире, что, кстати, нарушало права и законные интересы ребёнка-инвалида.

Отметим, прокурор принял решение обратится в суд с исковым заявлением для того, чтобы обязать нерадивый орган местного самоуправления предоставить ребёнку-инвалиду вне очереди жилье, пригодное для проживания.

Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме. И теперь семье, воспитывающей ребёнка-инвалида, наконец предоставлена квартира в новом жилом доме, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леший:

    Из другого региона приехали?

  2. Я:

    Хорошо конечно, что решили проблему. Только у нас много семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в съёмном жилье. Получается, что здоровый ребенок может проживать в любых условиях, а чем он хуже? Он ведь не виноват, что здоровым родился. Как-то все не правильно у нас. В ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ ДОЛЖЕН ПРОЖИВАТЬ КАЖДЫЙ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑