Вторник, 23 мая 2017 18+

Еще один экс-градоначальник в Югре попал под «уголовку»

Опубликовано: 2 февраля 2017, 6:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

На бывшую главу администрации города Пыть-Яха в ХМАО Родику Стадлер возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Следователи считают, что 25 декабря 2015 года глава администрации Пыть-Яха подписала контракт с одной из строительных фирм, в соответствии с которым исполнитель передает, а администрация города Пыть-Яха принимает в муниципальную собственность и оплачивает объект «Детский сад на 260 мест в 3 микрорайоне «Кедровый». Цена контракта составляла свыше 400 миллионов рублей и включала в себя стоимость объекта, уплату налогов и других обязательных платежей, расходы по подготовке и оформлению всей документации, стоимость технологического оборудования, мебели, мягкого и хозяйственного инвентаря и иные расходы, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Необходимо отметить, что к разработке проекта контракта не были привлечены представители контрактной службы, обладающие знаниями и навыками в сфере закупок.

Также отмечается, что акт приема-передачи детского сада злоумышленница подписала через день после подписания муниципального контракта. Для чего такая спешка, если  детский сад «Фантазия» открылся только в конце лета 2016 года.  

О том, что не все нормально в Пыть-Яхе с властью «ЮграPRO» писало еще 22 мая 2016 года. Глава администрации Пыть-Яха появилась пешком со стороны деревянных дворов, а ее муж и по совместительству водитель подъехал на машине. Подойдя к нашему оператору, он взял его крепко за руку и угрожающим тоном пообещал не только разбить камеру, но и неприятности в будущем. Нас не столько возмутил, сколько удивил факт полного беспредела. То есть, среди белого дня можно получить угрозу от семьи Стадлер? Мы обратились к ней самой с вопросом, как она к этому относится, на что Родика Ивановна спросила  «А кто Вам разрешил снимать?».  Учитывая, что разрешения в этом городе выдаются ею же, то понятно, что никто. Провожая взглядом журналистов ТРК «Пыть-Ях Информ», мы указали на то, что «красная дорожка» расстелена только своей, кулуарной прессе.

Я здесь начальник, что хочу, то и ворочу!

Не прошло и полгода и вот подтвердилось, а прислушалась бы она немного раньше к мнению этих неудобных, назойливых, независимых журналистов, да сделала бы правильный вывод, может не пришлось бы сейчас общаться с такими вежливыми следователями. Да, вероятно, и пресс-служба чиновницы слишком хорошо оберегала нервы своего шефа…

А может всё-таки первопричина такого поведения чиновников в отсутствии в регионе прямых народных выборов? А какую ответственность понесут те люди, которые назначают этих градоначальников!? Поживем – увидим.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Перо:

    Пыть-ях тема ЛДПР. Молодцы. Объективно так

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Это выкуп по ГЧП. Из единственного поставщика согласно 44-ФЗ. Понятно, спешка нужна была отчитаться. Думается мне, что ниточка приведет дальше, может и к Тарасовой с Ковалевским. Это всегда происходит в малых городах! Посмотрим, есть такие признаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑