Суббота, 21 октября 2017 18+

Югру ждет новое назначение: директором «Торум Маа» будет назначен экс-советник первого замгубернатора

Опубликовано: 31 января 2017, 14:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

В резерв управленческих кадров для замещения должности Директора бюджетного учреждения ХМАО «Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» по результатам конкурса включен единственный кандидат — Алферова Людмила Александровна.

А в резерв управленческих кадров для замещения должности Директор автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Творческое объединение «Культура» включено два претендента — Исламуратова Елена Евгеньевна и Клешнина Мария Александровна.

Напомним, что Алферова в недавнем прошлом — экс-советник первого заместителя Губернатора Югры (г. Ханты-Мансийск).

Кстати, этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» был основан в 1987 году, основоположниками считаются представители национальной интеллигенции из числа ханты и манси, которым необходимо было представить культуру обских угров в окружной столице на одном из семи священных холмов, недалеко от слияния могучих рек Оби и Иртыша.

Название «Торум Маа» с мансийского языка переводится как «Священная земля», отцы-основатели: Айпин Еремей Данилович — писатель народа ханты, Шесталов Юван Николаевич (1937-2011 г.г.) – писатель народа манси. Последнему посвящена скульптурная экспозиция,  установленная при входе в музей «Торум Маа». Именно он выбрал место для музея и придумал ему название.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑