Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Виталий Чистов направил в суд очередной иск: требует отставки бизнес-омбудсмена Югры

Опубликовано: 31 января 2017, 9:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Не успели отгреметь «фанфары» по первому иску депутата Думы города Ханты-Мансийска, члена партии ЛДПР, Виталия Чистова к Губернатору ХМАО, как в суд поступает его очередной иск. На этот раз Чистов требует признать незаконным решение о назначении на пост бизнес-омбудсмена в ХМАО Николая Евлахова.

Как ИА «ЮграPRO» сообщало ранее, губернатор Югры подписала распоряжение о назначении Евлахова Николая Андреевича уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе с 5 декабря 2016 года.

viber image

Отметим, что «вакантным» кресло бизнес-омбудсмена в регионе было с сентября 2015 года в связи с уходом с этой должности Ольги Белоножкиной, которая была назначена руководителем аппарата главы ХМАО. «Выборы» бизнес-омбудсмена объявляли три раза. Две предыдущие попытки предпринимателей потерпели фиаско. Отметим, что фаворитом 2-го тура стал Виталий Чистов – именно за его кандидатуру «выборщики-предприниматели» Югры отдали большинство голосов, но видимо он не устроил «верхи».

Процедура отбора и выбор кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей регламентирована российским законодательством и нормативно-правовыми актами губернатора ХМАО, регламентом рабочей группы, которые представлены на сайте Департамента экономразвития Югры.

В июне, после того, как по сути, не состоялся 2-й тур выборов бизнес-омбудсмена, глава региона заявила, что процедура избрания будет перезапущена, причем станет предельно открытой и публичной. «Отбор будет проходить по процедуре, максимально близкой к отбору руководителей департаментов. Остается только выверить механизм, запустить его таким образом, чтобы он максимально исключил такого рода инциденты и такой уровень недоверия к кандидатам», – отметила тогда губернатор.

Тем не менее 20 сентября в Югре был объявлен новый прием документов от желающих занять пост бизнес-омбудсмена, который продлился до 18 октября 2016 года.

«Процедуру превратили в профанацию. Губернатор пошла по пути сбора голосов, и при этом никому не объясняют, чем не подошли предыдущие кандидаты, а снова и снова назначается голосование. Складывается впечатление, что просто ждут, когда нужный человек наберет большинство голосов, то есть это не выборы, а откровенная профанация выборов. Предприниматели начинают уже не верить в эту процедуру. Еще один такой раунд – и эта должность себя дискредитирует полностью», – прокомментировал происходящее член бизнес-сообщества Сургута Леонид Тарабанов.

В бизнес-сообществе сетуют, что сам процесс назначения уполномоченного стал пустой формальностью, а фигура бизнес-омбудсмена превратилась в еще одного чиновника-функционера в структуре Правительства Югры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мадам:

    И правильно сделал. По уполномоченному все очень криво сделано было

  2. Предприниматель:

    Мы его выбрали. Не знаем почему Комарова евлахова назначила

  3. игорь.:

    Есть же приятные новости.долой каморову и всех казнокрадов

  4. местный:

    Если чистова адвокат аргументирует на отлично что процедура голосования была грубо нарушена — будет евлахову *пипец*

  5. игорь.:

    Долой чиновников!паразиты на теле тудового народа

    • Саня:

      Ну ты Игореха загнул, и это в год столетия революции в России. Чиновники, то почти все свалили за кардон. а вот народ на своей шкуре испытал все революционное счастье.

  6. !:

    «…но видимо он не устроил «верхи». Хоть одно правильное решение верхов!

  7. Стас:

    Ну конечно Чистов бы не стал плясать под их дудку!

  8. Рома белый:

    Власти щас с судом все зарешают как надо

  9. Тропа:

    Читаю новостные порталы и удивляюсь количеству проколов окружных властей. Каждый день

  10. курганец:

    Виталик засудит всех и до нефитяников доберется……….

  11. Коммерс:

    Что творится? Какой-то хаос во власти. Такое впечатление, что власть ничего не контролирует и не может ни один вопрос решить тихо. Вот зачем Комарова открыто нарушая закон не назначила Чистова? Что она добилась этим? Глупая бабулька.

  12. Доллар:

    Давно озвучивал что в суд подаст

  13. Нил Стратоныч:

    И что так все бьются за эту должность? звучит красиво а полномочий-то пшик у уполномоченных, рекомендательный характер, не более. Ну, успокоился бы Чистов, поработал в гордуме, хоть что-то бы сделал полезное для города (что, проблем у нас нет?)глядишь за хорошее поведение продвинули бы. Ан нет, решил попиарится, очки набрать. Бесперспективная партия, один шум от них.

  14. Лена:

    Не соглашусь. Выиграл он по-честному, но назначили по безпределу. Так не делается.

  15. Лена:

    И похоже это не Лдпровская тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑