Суббота, 21 октября 2017 18+

200 нарушений выявила прокуратура ХМАО в работе военкоматов округа. Возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 30 января 2017, 12:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

По результатам проведенных проверок за 2016 год прокуратура ХМАО выявила более 200 нарушений в работе военкоматов округа.

Так, по результатам проведенных проверок возбуждены три уголовных дела, 73 представления, 74 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направленно два исковых заявления и принесено три протеста, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отмечается, что в основном нарушения касались порядка ведения воинского учета, проведения медицинских освидетельствований, а также освобождения юношей от призыва. Стало известно о фактах необоснованного предоставления отсрочек, возвращения призывников со сборных пунктов из-за их «непригодности».

Стоит напомнить, что в декабре 2016 года военный комиссар ХМАО Юрий Буров был отстранен от должности. Тогда сообщалось, что представитель Министерства обороны РФ в Югре мог стать фигурантом уголовного дела по факту махинаций с ведомственными средствами на сумму около 7 млн рублей. Производство против югорского военкома курирует военная контрразведка — спецподразделение ФСБ. По данным инсайдеров, эпизод, инкриминируемый Бурову, может быть связан с деятельностью акционерного общества «Славянка», входившего в состав федерального «Оборонсервиса».

«Юрий Буров, военный комиссар ХМАО, отстранен от должности на период проведения проверки. Проверка пока не закончена», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» оперативный дежурный  Объединенного Военного Комиссариата в городе Ханты-Мансийске.

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑