Четверг, 14 декабря 2017 18+

В 2017 году в Ханты-Мансийске отремонтируют 50 домов

Опубликовано: 29 января 2017, 11:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

В рамках программы капремонта в окружном центре Югры запланировано проведение работ в 50 многоквартирных домах на общую сумму почти 122 миллиона рублей.

Проводить запланированный ремонт будет муниципальное предприятие «ЖКУ».

«Какие виды ремонтных работ проводить решают собственники квартир на общем собрании. И в зависимости от накопленной суммы на капремонт на счёте многоквартирного дома определяется объем проводимых работ», — отметил заместитель директора по капитальному строительству МП «ЖКУ» Рашад Гасанов.

Кстати, в прошлом году был предусматривался ремонт 99 многоквартирных домов, однако отремонтировали лишь 71 дом на сумму 111 миллионов рублей, все потому, что 25 домов были исключены из программы по причине отказа собственников от проведения капитального ремонта, сообщает Управление общественных связей.

По словам исполняющего обязанности начальника МКУ «УКС» Константина Шильникова, все строительно-монтажные работы производятся согласно действующих нормативных документов в сфере строительства и с учетом пожеланий собственников многоквартирных домов.

«В 2016 году все работы выполнены качественно, а если возникали замечания от собственников, то они устранялись в процессе выполнения работ до итоговой приемки, — рассказал Константин Шильников. — На сегодняшний день ведутся работы в 3 многоквартирных домах по адресам: Пионерская 98, Гагарина 115 и 117, на сумму почти 4 миллиона рублей. В каждом доме свой перечень работ. Как правило, это ремонт крыши, фасада, внутридомовых инженерных сетей, подвальных помещений».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    а вот этот ужас между налоговой и музеем рядом с городской администрацией будут ремонтировать или сносить?
    Позорище!

    • Дмитрий:

      Наверно отремонтируют ведь деньги есть и это уже музейные дома и они находятся под защитой государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑