Понедельник, 24 июля 2017 18+

В ХМАО правоохранители всерьез взялись за спецшколу. Оказалось, детей там не только били, но и насиловали

Опубликовано: 28 января 2017, 16:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

По обращениям родителей воспитанников КОУ «Специальная учебно-воспитательная школа № 2» в Сургуте продолжается доследственная проверка.

Как сообщалось ранее в материале  «ЮграPRO» «ЧП в скандальной спецшколе ХМАО: избит и ошпарен кипятком воспитанник», 23 января в следственный отдел по Сургуту обратилась женщина, сообщившая о причинении ее несовершеннолетнему сыну — воспитаннику школы, телесных повреждений другим несовершеннолетним воспитанником учреждения.

Кроме этого, в следственный отдел поступило заявление от другой женщины, сообщившей, что ее несовершеннолетняя дочь, также пребывающая в спецшколе, подвергалась в стенах учреждения сексуальному насилию.

В настоящее время все доводы, изложенные в заявлениях родителей, тщательно проверяются следователями СКР. Уже назначены и проводятся судебно-медицинские исследования и экспертизы, истребована и изучается служебная документация, а также записи с камер видеонаблюдения школы, опрашиваются воспитанники и работники учреждения, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление объективных данных, — сообщает пресс-служба следственного управление СКР по Югре.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑