Воскресенье, 22 октября 2017 18+

У администрации Ханты-Мансийска два «врага» – балки и двухэтажные гаражи

Опубликовано: 26 января 2017, 10:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Гаражные войны» Ханты-Мансийска и снос, вернее переезд «балков» с одного места города в другое -это извечная больная тема администрации города Ханты-Мансийска.

Вот и сейчас администрация подвела итоги по вопросам осуществления комплексных мер, направленных на обеспечение системного подхода в реализации норм федерального и окружного законодательства на территориях гаражных кооперативов.

«Ситуация, сложившаяся в настоящее время, потребовала решительных действий со стороны городских властей по устранению нарушений земельного законодательства и Правил благоустройства города на территории гаражно-строительных кооперативов, наведению порядка на этих участках. Поставленные перед нами задачи уже сегодня выполняются, есть положительные аспекты по многим направлениям», — отметила первый заместитель Главы города Наталья Дунаевская.

Как сообщает Управление общественных связей города, за текущий год выявлено:

— 67 нарушений земельного законодательства и Правил благоустройства города, из них 23 — это самовольная застройка земельного участка

— 12 нарушений направлены на рассмотрение в Росреестр

— 34 нарушения Правил благоустройства территории города

— незаконное возведение 2 этажа у 6 пользователей гаражей (впоследствии снесены в добровольном порядке) .

Наибольшее количество нарушений правил землепользования и застройки зафиксировано на территории гаражно-строительных кооперативов «Иртыш», «Обь», «Приозерье», «Микрорайон», «Юта» и «Причал».

Проведена работа и по пресечению деятельности предпринимателей на территории гаражных кооперативов. В ходе проверок было установлено, что в 46 гаражных боксах оказывались услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. По итогам проведенных мероприятий в 18 гаражах прекращена незаконная предпринимательская деятельность.

Хочется обратить внимание администрации города на тот факт, что гаражи используются и в целях «незаконного» обогащения — сдача в жилой найм, по большей части, приезжему населению.

А вот одним из основных направлений работы Администрации города в 2017 году станет отработка вопросов по преобразованию и приведению гаражных боксов в соответствие с градостроительными нормами на территориях ГСК, что приведет к улучшению облика гаражно-строительных кооперативов на территории Ханты-Мансийска.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий:

    Борьба с собственным населением идет полным ходом.

  2. бывший мерин:

    До сих пор не освободились от балков. Ханты балочная столица!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑