Понедельник, 24 июля 2017 18+

В школах столицы Югры с 24 января приостановили учебный процесс

Опубликовано: 24 января 2017, 9:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение временно приостановить очный учебный процесс в связи с распространением гриппа и ОРВИ в городе.

На заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации города Ханты-Мансийска, под руководством заместителя Главы города Ирины Черкуновой, было принято решение о приостановлении процесса очной формы обучения в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования города с 24 января по 30 января включительно.

«Такое решение принято, в первую очередь, с профилактической целью – для того, чтобы разобщить детские коллективы в период подъема уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но обращаю особое внимание, что это не карантин. Карантин объявляется при преодолении 20% порога заболеваемости среди учащихся. Сегодня в городе ни в одном классе этот уровень не достигнут. Между тем, заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе растет, и большинство от общего числа заболевших – дети до 17 лет, и для того чтобы не допустить критического уровня подъема заболеваемости, было принято решение о приостановлении учебного процесса в школах города и учреждениях дополнительного образования», – рассказал заведующий отделом по здравоохранению Раймир Гималов.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑