Понедельник, 24 июля 2017 18+

Злоумышленники из Сургута, вымогавшие деньги от имени Кадырова, доставлены в Чечню

Опубликовано: 23 января 2017, 12:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Чечню из Сургута ХМАО доставлены подозреваемые в мошенничестве с имитацией голоса Главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, что политический «скандал» приобрел «размах» после того, как злоумышленники, находясь в Сургуте, требовали от бизнесмена Зубайра Зайнадиева передать деньги в Фонд Ахамата-Хаджи Кадырова, имитируя голос главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее глава республики сообщил, что задержаны двое уроженцев Чечни, которые, имитируя его голос, вымогали деньги у бизнесмена из Сургута. Тогда Кадыров рассказал, что в полицию обратился предприниматель Зубаир Зайнадиев. Эту информацию подтвердил и сам бизнесмен, сообщает «Эхо Москвы».

Рамзан Кадыров о том что нашел мошенников, вымогавших деньги от его имени, рассказал в своем Instagram. По его словам, живущие в дали от дома люди считают, что содеянное останется безнаказанным. «Но, такое мнение ошибочно», — отметил Кадыров.

По его словам, некие злоумышленники, подделав голос Кадырова, потребовали от бизнесмена Зубайра Зайнадиева передать деньги и машину в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который занимается благотворительностью по всему миру.

Глава Чечни отметил, что эта информация его заинтересовала, и мошенники через некоторое время нашлись — это уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов, которые проживают в Сургуте. Оба сначала отрицали факт вымогательства, заявляя, что это была шутка.

Но позже, выяснилось, что именно Хасимиков вымогал средства и автомобиль, имитируя голос Рамзана Кадырова.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑