Четверг, 14 декабря 2017 18+

Восторжествовала справедливость? Зарплата «босса» теперь напрямую будет зависеть от оклада подчиненных

Опубликовано: 23 января 2017, 17:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Трудовой кодекс РФ приняты поправки, благодаря которым соотношение зарплат рядовых сотрудников и руководства, в частности, директоров, их заместителей и главных бухгалтеров, будет устанавливаться региональными властями.

«Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» внес изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части обязательного установления предельных размеров соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников», — сообщает в пресс-служба Минтруда РФ.

Новый закон заработал в январе, согласно ему установлены предельные размеры соотношения между зарплатами руководящего персонала и остальных работников в максимальном соотношении 10 к 1 в государственных учреждениях.

Учредители предприятий также смогут определять, во сколько раз зарплаты руководства могут превышать оклады рядовых сотрудников, но в рамках, установленных региональными властями. Таким образом, если правительство установило кратность окладов 1:8, то учредители не смогут принять решение о превышении зарплаты руководства более чем в 8 раз.

В ведомстве уточнили, что нововведение затронут муниципальные, федеральные и региональные предприятия, а также школы, аптеки, авиакомпании, нефтеперерабатывающие заводы, больницы. Однако, они не повлияют на работу монополистов, например, Газпрома или РЖД, где зарплаты руководства будут по-прежнему зависеть от результатов работы компании.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Один из восьми.:

    Не совсем понятно. У нас теперь Миллер с Сечиным станут нищими? Или всё таки на «друзей» этот закон не распространяется. Представляю себе Абрамовича на моторной лодочке с зарплатой 80 тысяч рублей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑