Среда, 18 октября 2017 18+

Кубок мира: в эстафете и масс-старте российские биатлонисты заняли почетное 3-е место

Опубликовано: 23 января 2017, 9:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

В мужской эстафете (21 января) на 6-м этапе Кубка мира в Антхольце (Италия) наши биатлонисты заняли 3-е место. В масс-старте на этапе Кубка мира (22 января) Антон Шипулин также занимает 3-е место.

Стоит отметить, что Антон Шипулин в состав российской команды на эстафету в итальянском Антхольце не вошел. Россию, которая вышла на дистанцию под первым стартовым номером, представляли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков.

Тренер Андрей Крючков дал Антону Шипулину отдохнуть перед масс-стартом на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, сезона 2016/2017, в результате Шипулин смог побороться за медаль.

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о том, как сложился масс-старт в Антхольце, — «Было очень тяжело, не знаю с чем это связано. Может акклиматизация, может, еще что-то. Спал очень мало, очень плохо. Результатом доволен – в таком состоянии занял третье место и стрельнул достаточно идеально. Подходя на стойку, было очень тяжело. Каждый выстрел выкарабкивал, задыхался, перецеливал, но главная задача была стрельнуть чисто. Один штраф допустил, но результатом доволен. Старался догонять и оторваться от преследователей, еще были силы в начале пятого круга, но потом уже понял, что не получается, соперники начали добавлять», – сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

«Мне давали информацию, что сзади уже двадцать секунд, и впереди ребята убегали. Я понял, что шансов побороться на первое и второе место уже нет. Силы кончились, оставалось довольствоваться только третьим местом. Я помнил ошибку Рупольдинга и постоянно сегодня оглядывался назад, хоть мне и говорили, что соперники далеко. Я видел, что Мартен Фуркад и Свендсен приближаются, но расстояние было достаточно большое, чтобы их не подпустить ближе», – цитирует россиянина сайт СБР.

Напоминаем, что 6-й этап Кубка мира в итальянском Антхольце закончился, впереди Чемпионат мира, который пройдет в Австрии с 9 по 19 февраля.

 

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑