Вторник, 28 марта 2017 18+

Бориса Хохрякова спикера Думы Югры «вывели» из Генсовета «Единой России»

Опубликовано: 23 января 2017, 13:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Спикер окружного парламента Борис Хохряков покинул Генсовет партии «Единой России». Решение было принято на съезде «Единой России», проходившей 21-22 января в Москве.

В состав Генсовета — постоянно действующего руководящего коллегиального органа — входят 170 человек, причем все они являются членами партии. Его ротация должна составлять не менее 15%, однако, по прогнозу секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, на этот раз она превысила 50%.

По его словам, половину состава Генсовета составит «региональная часть», чтобы «каждый регион имел своего представителя» в этом органе. В Генсовет войдут порядка 25-30 секретарей региональных отделений, активно работавших во время прошедшей избирательной кампании. Еще 85 членами Генсовета станут «секретари местных, первичных отделений, где результат на выборах был один из самых высоких в том или ином регионе», уточнил Неверов.

Кроме того, по его данным, в Генсовет войдут «депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, задействованные в партийной работе, руководители партийных проектов, внутрифракционных групп», а также «наиболее подготовленные» руководители межрегиональных координационных советов.

В состав Генерального совета партии от Югры вошел Владимир Евтихов, секретарь местного отделения партии из Белоярского района. «Это большая оценка моей деятельности, которую я веду в партии почти с момента ее основания. Это важная оценка деятельности всего нашего местного отделения. Уверен, что теперь мы будем работать еще лучше, особенно после тех установок, которые услышали на съезде» — сказал сразу после избрания новый член Генерального совета Партии от Югры Владимир Евтихов.

Владимир Евтихов сейчас занимает должность начальника управления Казымского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Югорск» (ранее возглавлял депутат Госдумы Павел Завальный), состоял в Думе Югры четвертого созыва.

Отмечается, что это первое собрание единороссов после сентябрьских выборов в Госдуму. По итогам выборов партия не только вернула себе конституционное большинство в Госдуме, но и улучшила результаты предыдущих избирательных кампаний.  Члены партии подвели итоги и определили перспективы дальнейшей работы, вектор развития страны.

Рубрики: Белоярский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑