Суббота, 21 октября 2017 18+

Житель поселка Малиновский ХМАО может лишиться свободы на 4 года за незаконное хранение 22 боевых патронов

Опубликовано: 21 января 2017, 14:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

В поселке Малиновский Советского района 39-летний местный житель, не имея специального разрешения, незаконно приобрел у своего товарища боеприпасы (15 патронов для малокалиберной винтовки калибра 5,6 мм., 6 патронов калибра 5,45 мм. для нарезного оружия и один патрон для пистолета калибра 9 мм.).

Отмечается, что мужчина, не имея специального разрешения компетентных органов на право приобретения, хранения боеприпасов, предусмотренного Федеральным Законом РФ № 150 ФЗ от 13.12.1996 года «Об оружии», незаконно приобрел у своего товарища боеприпасы. После этого незаконно хранил их в своей квартире. Всего изъято 22 патрона. Согласно заключению эксперта: пятнадцать патронов являются малокалиберными спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм и относятся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия; шесть патронов являются автоматными патронами калибра 5,45 мм и относятся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия; один патрон калибра 9 мм является пистолетным, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Отделом дознания ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов). Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑