Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Бедней, еще беднее… Страшней, еще страшнее… Приставы Югры стали использовать полномочия по аресту кредитных счетов

Опубликовано: 20 января 2017, 11:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному стало применять свое право по взысканию долгов  по аресту кредитных счетов граждан, в том числе, и ипотечных.

Нет слов

«Заплатил по ипотечному кредиту причитающуюся сумму, в определенные банком сроки, в декабре 2016 года. В январе выясняется, что уплаченная сумма не дошла до цели. За несвоевременную уплату начислили проценты и Ипотечное агентство не компенсировало мне банковскую ставку по кредиту. Стал выяснять в чем причина, ведь на руках остался чек из банкомата, что средства списаны с карты — «текущее погашение кредита». Оказалось, что у приставов есть полномочия арестовывать кредитные счета в банках. Об этом мне разъяснили в банке. И пока я не оплачу долг по «исполнительному листу», не смогу платить по кредиту. Сил уже нет, все — против человека», — рассказал инсайдер корреспонденту «ЮграPRO».

Чем дальше, тем страшнее

«Я не понимаю, в чем моя вина? В том, что доходы снизились и коммунальные услуги повысились? Для примера приведу: мы построили дом в 2011 году, стоимость 1 тыс. куб. газа была примерно 2.5 тыс. рублей, сейчас стоимость — более 5 тыс. рублей, а ведь зарплаты не разу не повышались. Сейчас не жизнь, а только мысли о том, как заплатить кредит в конце месяца, и на что дальше жить. Хуже смерти», — сообщает корреспонденту «ЮграPRO» очередная «жертва» задолженности по кредиту в одном из банков Ханты-Мансийска.

Все — для людей, все — для народа

«Этот гражданин — не первый, кто обратился по вопросу уплаты кредитов. Скажите спасибо государству. У приставов имеются такие полномочия, и они могут накладывать арест не только на банковские карты, но и на кредитные счета. Пока «должник» не выплатит задолженность по исполнительному листу, арест с кредитного счета не снимут. Хорошо, что у некоторых «штрафные» проценты небольшие, у некоторых – высокие, им сложнее», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» один из сотрудников столичного банка.

Приставов теперь охраняют

Кстати, приставов Югры теперь охраняет ЧОП, — «Да, охраняют от злых неплательщиков»,- высказался один из приставов в здании Управления на улице Светлой города Ханты-Мансийска.

Для «ипотечников» есть выход

Кстати, в банке нам не рассказали, что для ипотечников есть выход, а вот в Управлении Федеральной службы судебных приставов Югры прояснили ситуацию, — «Совершенно верно, мы имеем право арестовывать текущие счета граждан по кредитам, но не имеем право арестовывать ссудные счета банков. Что касается ипотечных кредитов, то обращение исполнительного производства на них не производится. Если у кого-то он арестован, достаточно обратиться в отдел судебных приставов и предоставить ипотечный договор» — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Татьяна Пенчук, начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Так что, как видим, спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Вся власть против русского населения.долой этих чиновников

  2. не жертва:

    Приставы это жандармы работают для видимости а серьезные долги забрать не могут…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑