Понедельник, 23 октября 2017 18+

У нас — свой «Устав»! В Мегионе ХМАО в детсаду работала экс-преступница

Опубликовано: 18 января 2017, 11:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Мегионе ХМАО в одном из дошкольных учреждений города в должности воспитательницы работает жительница города, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности.

Напомним, что согласно статье 351.1 Трудового кодекса — к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

В результате проведенной прокуратурой Мегиона проверки  было установлено, что в нарушение трудового законодательства в одном из дошкольных учреждений города в должности воспитательницы работает жительница города, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

В целях устранения нарушений закона прокурор города внес руководителю дошкольного образовательного учреждения Представление. Кроме того, в отношении учреждения прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования образовательное учреждение привлечено к ответственности в виде штрафа, трудовой договор с воспитателем расторгнут.

Тут стоит отметить, что с 1 января 2017 года, при заключении трудового договора, теперь работодатель вправе требовать еще и справку о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Рубрики: Мегион, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑