Среда, 22 августа 2018 18+

Полицейские ХМАО изъяли крупную партию фальшивых денег на сумму 1 000 000 рублей (видео)

Опубликовано: 18 января 2017, 12:44 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Сургуту при поддержке Росгвардии в ХМАО – Югре задержали на территории г. Нефтеюганска участников организованной группы, подозреваемых в распространении фальшивых денежных купюр.

Для доставки фальшивых денег в Югру, злоумышленники использовали водителя попутного автомобиля, который следовал в нефтяной округ из другого региона.

Подозреваемые, двое мужчин 1989 и 1992 годов рождения, были задержаны в момент передачи им посылки в виде полиэтиленового пакета, в котором полицейские обнаружили денежные средства номиналом 5 000 рублей с признаками подделки на общую сумму около 1 000 000 рублей.

Установлена причастность к распространению фальшивых купюр еще двух злоумышленников. Все задержанные не работающие и ранее судимы не были.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг». Подозреваемые заключены под стражу.

Кстати, за изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с выплатой крупного штрафа, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре со ссылкой на материалы полиции Сургута.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑